返回列表 发帖 回复
tT

★昨天新买个相机,有很多不懂的地方,请指教★

★昨天新买个相机,有很多不懂的地方,请指教★

刚买了个相机不会用,都被朋友打击了。。。
我买的是EOS1000D  有时无伦我怎么按快门键,镜头一伸一缩 ,但是不拍照。相机是次品 还是镜头出问题?

很简单,是AF的问题,相机不能区分取景器中任何可能对焦点. 也就是被拍摄画面差别单一或光线太暗

重新调整曝光补偿和MF看看就OK
买单反不要冲动啊 之前要好好学学
LZ还没有读过说明书吧 安心下来读一遍 单反不像DC拿到手就可以玩了
读好说明书 然后学构图 各种摄影技巧 后期处理……慢慢来吧
别着急换镜头 先把套头练好
1000D争议挺多的 不过机器还不错 手感稍逊 多多练习吧
楼上头像的LP640很帅
所有的单反镜头都有最近对焦距离,套机头大概是在40CM吧,可以参考镜头对焦环的具体标示,因此也就是说被拍摄物体离焦平面最小距离不能少于镜头最近对焦距离。另外,前面楼上说的焦点的反差也是一个原因,还有对焦模式的选择,点对焦对焦精度和成功率都比较高。单次对焦精度高于连续对焦。   新手建议别玩单反,要是玩了也别太琢磨,容易陷进去,呵呵,另外,建议用相机P档或者已有模式,不建议A档S档还有M档~~~
想学的话我可以教你,呵呵~~
原帖由 quattro 于 2009-2-19 15:00 发表
很简单,是AF的问题,相机不能区分取景器中任何可能对焦点. 也就是被拍摄画面差别单一或光线太暗

重新调整曝光补偿和MF看看就OK
蛋壳?
看贴是一种修养,回贴是一种美德~~~~~~
原帖由 quattro 于 2009-2-19 21:11 发表
楼上头像的LP640很帅
QUATTRO这个ID也很帅气啊
原帖由 sam 于 2009-2-22 03:33 发表

蛋壳?
我认识蛋壳,但是我不是
原帖由 Jefferson 于 2009-2-24 23:56 发表

QUATTRO这个ID也很帅气啊
知道quattro的人也很高深的说,赞

回复 6# 职务:版主 的帖子

好啊。正好我有些不明白的问题那 ,你留个联系方式哈~

回复 11# 等级:秀才 的帖子

加我QQ吧~~~  验证的时候写曼坛或者cnmanchester  QQ发你站内信里了