返回列表 发帖 回复
tT

解答Whitworth Park宿舍问题,兼答其他宿舍问题,限研究生宿舍

解答Whitworth Park宿舍问题,兼答其他宿舍问题,限研究生宿舍

如题,提问可pm我,也可放在帖子里
原帖由 jin 于 2008-8-27 16:06 发表
0 K3 D. p% ?% m0 u6 J& E0 e* y请问WESTON HALL 附近有DAY HOTEL 么?不能提前入住,不知该住哪啊。。。
  l8 y4 J/ B9 W  v" x
有,weston hall本身就带有一个hotel,传说umist当年为了建weston hall和那个hotel结果一下子资不抵债,被曼大顺便兼并了。题外话。/ _$ B2 L5 b, r
因为weston hall本身就在市中心,所以附近的旅馆数不胜数,关键是你愿意一晚出多少钱
你自己看下www.booking.com吧,这已经不属于宿舍问题了,不过如果你只住一两天,市区是不可能有便宜房子的,在医学院旁边倒有20多镑一天的旅店。如果时间久,不如先把东西找一个地方寄放了,然后直接出去玩几天再回来
原帖由 christina0822 于 2008-8-28 03:56 发表
% o6 G0 _! M! DWhitworth Park  ,WHIT-Thorncliffe House ,TH.02.24.E
1 u  m/ N$ |2 Y- }( g8 {( ^( i0 {% R& l, V. r& ^
3 M5 H2 z; C$ ^$ C
不知道老大对这个宿舍是否了解   如果了解  ...5 s2 f/ N! j- @! f

" o: N4 ?8 @: ^. r' {5 w9 X2 `* j0 `: |5 g
讲讲情况吧 谢谢~~~!!!!!!
/ U3 N  |8 @2 C

& @# I& H% d4 q惭愧啊,还真不了解,因为是本科宿舍区。可能没有洗手池,可能很吵,可能练口语不错。三角房子都差不多,你想了解哪方面的?厨房?客厅?还是房间大小?
+ I% y$ ?9 e1 i& k; H. ]4 `* G+ I厨房应该是1个电磁炉,4个眼。客厅和厨房可能分开,看朝向了,房间的话,估计又是全曼大最小的……
原帖由 trevor 于 2008-8-28 01:44 发表
- X( I  R# r0 r5 s* ^宿舍问题都被眯眼熊猫解答完啦 ...
+ X: G1 w2 F  E7 W+ |- v. K. h, q正牌熊猫在此……
完全可以,就是价格稍贵,因为那个地方是给商务人士的。
不了解那家旅馆,毕竟没住过,不过看起来挺好,离市中心很近。
+ {+ m  [# G; v: s4 ZWESTON CONFERENCE CENTER就是我们说的Weston hall hotel。
没有听说过这个,如果你要预订网址的话,在这里:http://destinia.com/hotels/manch ... om/europe/156085/en
原帖由 christina0822 于 2008-8-28 12:35 发表 9 f3 H% o7 O* L; J; J
但为什么  我听说我这个好像不是 三角楼呀....???
! P9 P, P- c& B* j0 z, F: J- X7 b+ e8 E/ ]2 h  w6 O2 X8 W% s
我也不知道列......
6 }- N! {  Z9 i4 d' |. r1 a1 V
! b, ^. s1 d6 x4 b我想问下 单看 TH.02.24.E: ~8 F) r+ }8 x! h& N

3 M5 f. v: x: A是怎么解释啊  ???  几楼啊 ??* p3 k: n7 O- T( w% P

' U+ k+ p! s3 L. _怎么知道带不带 洗手盆呀  我滴 价格是 3115...~~~合同上面好像看不出来 ...
5 v+ l3 p; \+ u$ j' b
TH是房子名,02是楼号, 24是flat 号,e是你的房间号,一共8人一个flat,应该是2楼。! M* B' C& j) [3 `1 E
按价格看,应该是41周吧,带basin的几率很低,因为whitworthpark本科楼都不带洗手池。7 k' J" l. ?# j$ m
吵是因为都是本科生,所以必然吵的,三角不三角无所谓,有的三角房间特别大,有的柱子房就很小。
原帖由 jin 于 2008-8-28 13:02 发表
9 H' q1 e, Q1 `多谢啦' }8 [0 T) i5 k8 O8 A5 T
刚才查了一下,已经没房间了。。。
: b# _, t0 l# C: ]" K7 H不知住哪好了。。。
9 s* _, ?9 A4 K" R: c& N4 f
价格差不多的房子还是有的,别灰心,利用我给你的两个网站再找找.
原帖由 jean5202 于 2008-8-28 13:53 发表 3 h; f& `) r7 j2 a' C- W! v) k
学长你好~+ b6 K7 m$ N9 @
我想问下st gabriel's 的事情,里面的房间是怎样的?我被分到的是个带wash basin的房间~
- q. K/ {6 ?, [9 ?4 X非常迫切的想知道房间的尺寸~有照片更好啦~/ j* r5 b" o% V0 r7 H
我房间的信息
& Z2 |$ w9 z: o9 tMainbuilding M.01.03.40# Z/ m- K& D; U- s7 R* @2 r3 t# h
: {. z* F" n, b- x! |  i
麻烦了!
4 A2 H- Z6 `) g/ s. N. O抱歉无能为力,尚未听说谁在那里住。只能告诉你附近就是三家超市,买生活用品很方便,去市中心或者北校区要坐车,后面是阿差区。那段路比较僻静,晚上当心。
看看UID,小辈啊
原帖由 nicolemissingu 于 2008-8-29 03:16 发表
9 y2 s1 ~$ t: m1 \! n3 N帮我解答一下吧9 B$ R! ~& P+ e, N
我被分到WITHWORTH PARK了。有没有人可以翻译一下这个什么意思啊。好像跟你们的不一样。。有没有了解这个房子的。。谢谢
! J: X, m7 I6 W4 aWithworth Park,WHIT-Derby HOUSE.DE.01.08.063
( ^- W9 ~1 ~3 c. s# ade是derby的意思,01是楼号,08是flat号,63是房间号,也是三角房,这个house还不错的,安静,不过里面大部分是本科生,会比较吵,锻炼口语不错
原帖由 rocyao 于 2008-8-29 03:22 发表 " ~% A1 ~6 w' a( K+ @7 U  w& u
被分到了opal gardens 那里怎么样 麻烦给说说 谢谢lz
: A, Y; W+ f+ G
Opal Garden属于南校区,相对来说比较偏远,附近有三家超市,但是出行的话多数要靠公交车。房间大小的话其实也差不多,10个平米上吧,garden内部环境不错,跟其他宿舍区比起来算是气派的了
原帖由 rocyao 于 2008-8-30 02:35 发表 / u2 W! |5 ]: S7 l
谢谢lz的回复 - [" W/ X. d/ r7 E
. z: c8 ^! P& R6 B; c
请问楼主了解kincardine court吗 在永兴隆附近的private hall
$ u* e9 E/ P8 l+ }7 k7 k. H$ a' ?3 D8 f: E! D
还有 我在umist上课 有没有哪个private hall 您了解的比较适合我
# [# B  A% D& K1 J  m3 \$ h
7 `) l- X: [$ M9 q
看到我给你的短消息咯,希望解决你的问题了
opal garden也是自己做饭的,veg来英国算是来对了,因为这边veg很多,也算来错了,因为这里菜少的可怜,多去worldwide超市看看吧。提前入住一定要事先联系opal garden宿舍管理处,据我所知,提前一天应该是可以的
原帖由 stonestar 于 2008-8-31 01:04 发表 , n- Y/ ?* n+ I4 J  K5 z+ d
谢谢LZ。请问该宿舍附近还有什么超市吗?宿舍离school of arts, histories and cultures有多远呢?
* t2 T+ t9 e/ T; b  e首先school of arts, histories and cultures学院有几个教学楼,分布从student union到whitworth hall边上,不过都隔的很近,所以你从opal gardens走到那些地方的话,需要20-30分钟。
9 s1 f4 H9 A8 w- I超市有LIDL,Tesco Express, Worldwide和一些local store,再往南走有个大ASDA,算远的了。最近的中国超市是永兴隆,走过去需要30分钟或以上
原帖由 stonestar 于 2008-8-31 01:50 发表 4 @) c& y- Y/ K
那么是不是要买乘车的年票之类的?在哪买呀?宿舍有Bedding Package发吗?谢谢。
! ?2 [2 r5 J6 k" Z, |) C4 \3 b年票可买可不买,看你懒不懒了,来了以后,在orientation week会在student union附近卖乘车票的,你注意点,会排长队,比在网上买要便宜。
! r2 Q. S1 Q5 b# @) g$ X7 r4 zbedding package要问你宿舍了,可能还要预订
原帖由 kxibm 于 2008-8-31 06:30 发表
- V! s+ \0 W/ I我申请的是Horniman宿舍,然后条款上看Horniman的住户可以使用WP的健身设施等设施
5 s% E1 @* |: k! b4 D# v4 v0 Q) n6 M7 r
我想知道具体想使用的话是直接去就好了,还是需要办理一些手续,比如什么健身卡之类的?  而且收费么?  谢谢了~!
; K  `9 t8 u; e0 j8 Q9 [2 Y! N: r
恭喜你,你那片昨天刚着火,来曼城唯一一次看见大火,浓烟滚滚啊。 直接去就行,健身房在地下室,很闷,3台左右跑步机,两台其他器械,说实话,谁都能去,免费的
原帖由 vivian 于 2008-8-31 11:14 发表
2 H) J4 E  Z* q啊啊啊啊啊??????????????
! Q6 y! R& n0 c1 ?
* ^- |6 l: G- H# P7 _5 x1 }我给OPAL GARDENS 管理处打过电话,他们说交钱都不可以提前入住!!!额昏迷~~~6 j$ B6 A2 @9 x& C; @
: [, N0 d! ~2 T; p' ^
OPAL GARDEN 是不是真的离商学院很远啊?我读MSC 运营,项目和供应链管理,是不是在南校区呢?, F/ w5 D' w8 B

6 E4 ?. \9 [% g* L: ?8 [$ D4 x另 ...
  I" A0 `3 M0 v: P5 e/ X
30分钟走路。MBS在中间校区
原帖由 kxibm 于 2008-8-31 16:49 发表
5 E( v6 E  }0 G4 V; ^靠。。。。。。  不会吧。。。。。。。   . x! s5 `  z+ x3 P+ T! z3 o  _, Y

% g& {7 Y2 M9 E5 }% {6 j还有住Horniman哪儿要是有车的话车停哪儿? 貌似Horniman哪儿没停车场,还有一年的Parking Primit多少钱啊?6 o4 T" ]! Q1 Y* {( G) Y$ U8 G
  y. |8 [5 ~7 m' @4 \3 U
多谢了!
. Q/ Q6 c) x7 \  J6 u* c
有车当初就应该申请带停车场的宿舍啊,附近有个停车场,不过好像是给哪个公司的,不大清楚
原帖由 echo_4 于 2008-9-1 15:48 发表 ) G( E7 t  {& M2 b- D6 q
Whitworth Park, WHIT - Garstang House, GA.01.18.121
, h1 B5 _2 I# E
! e1 E7 \# s2 j8 Q是几楼啊?是什么样的房型呢?
# m! e2 J0 {" T) q0 v4 o5 k, I另外问一下,离洗衣房是否近?厨房有些什么?最后是几个人SHARE BATHROOM
; W  {5 s8 t' B! w" j9 B* ]$ o& {2楼,三角房,洗衣房近,走路1分钟,在whitworth park的reception楼下。有烤箱,电磁灶,微波炉,冰箱,桌子椅子柜子。7人share 2到3个浴室
原帖由 Huihui 于 2008-9-1 17:32 发表
6 q: d/ Q. G2 {% _楼主好!
9 T5 ]) o+ t& M2 ], K9 n8 x+ B我被分到whitworth park了...拜托看看这个是什么意思?顺便还想了解一下周围的环境(越详细越好,谢谢).安不安全?到学校要多长时间?房间大小,...还有能不能向学校申请换地方啊?! X0 h0 V7 w/ R% @5 c# E2 Z, F
Whitworth Pa ...
5 y+ X8 }* b" ]3 B
Dilworth House, DI.01.17.139 是Building 1, flat 17, Room 139, 2楼,三角房,房间有橱,床,桌(够放6台笔记本电脑大小),椅,柜,剩下空间够你做个一字开(相对来说,房间很小)。你们的房子正在翻新+ M+ w2 D" x4 e$ i* {; X1 a
换地方是可以的,等你到了学校以后就到学校的accom office去填申请表,记住一定要经常去催,不管是发邮件还是打电话还是上门。
/ @% Z9 k. P! b. h% _" o安全问题:相当安全。whitworth park是个封闭区域,有必须用专门钥匙开的大铁门,其次是building有门,flat有门,你房间也有门,而且你在二楼,除非有飞贼,但是日防夜防,家贼难防。周边很安全。: U0 D6 a  P* y' u
去学校距离:这个问题很含糊,我给你几个步行数据,去最北的UMIST大楼,1小时左右,去MBS,25分钟,去计算机学院,20分钟,去主图书馆,10分钟(离图书馆最近的宿舍就是wp),去人文学院,10分钟。
0 k% p6 m, O& m4 m周边环境:出正门,对面是subway和麦当劳,左边是去学校方向,有两个卖Kebab店(一种土耳其食品,类似于中国的大饼卷肉,里面还有pizza,汉堡和炸鸡,不卖猪肉)。右边是Barclays, Lloyds TSB,HSBC的支行,还有2个面包房,一个小型超市,一个咖啡馆。 最近的中型超市往南走(右),走过公园你会看到Tesco Express, Lidl和world wide,沿途你会看到有一家大型医院。0 i9 o9 Y! b6 m; `. W% Y
还需要问什么?
原帖由 Huihui 于 2008-9-2 02:57 发表
  e9 _$ ^2 Z; M; D0 o1 g& l谢谢楼主
$ ]7 ]* P9 |& W! }2 ~. N7 K: BLZ人太好了 ' R' D0 d( n  l/ h% T5 T
,最后问一下,几个人share bathroom?
$ K2 Y. U7 B6 n/ ~! J
# M$ W, R* g1 x( @8 Y2 C, C
7个人share 2到3个,根据flat来定
原帖由 stonestar 于 2008-9-2 04:47 发表 + q5 x, W  ~. ~, u- Y+ G/ G; ]
请问opal gardens那儿环境如何?安静吗?安全吗?有健身室吗?听说那儿要自个搞卫生,是什么一回事呀?谢谢。
' _) o9 b% z0 \
环境没得说,肯定是安全又安静的,吵也是外国本科生会吵,尤其附近有酒吧。
. h% R% S+ W* L0 G& X  ]# I( {+ R搞卫生我就不知道了,你搜一个ID为forget的帖子,他07-08住在opal gardens的
原帖由 daidailisa 于 2008-9-4 21:36 发表
5 G& \: I( C, i: L$ u+ X楼主,我住在Whitworth Park,WHIT-Leamington House,LE.02.16.G$ B5 x7 n5 }* T1 S
能不能描述一下这个宿舍的具体情况?房间结构如何?几个人公用厨房和卫浴?感激涕零
; S8 T2 Y- w( P6 Y, B& \7 L
房间里是一张桌子一张转椅一张床一个洗手台一个3层的鞋柜一个衣橱加2个胖子躺下来的空间。窗子是翻式的,比你的头要高出小半个身体左右。房间是矩形。
7 O: H& b) c! Z7个人共用一个厨房(联客厅),2个厕所2个浴室,这个flat基本都是女生住的,在4楼(英国的3rd floor),客厅加厨房除了weston hall,你的flat就是最大的了,里面有一个10人大的饭桌,2个矮长条桌,4个小沙发,10个用餐椅,2个电磁炉8个灶眼,一个烤箱,1个冷藏冰箱,1个冷柜,1个微波炉,运气好有一个烤面包机,一个洗碗池。6 ~% m6 k, N  i+ Q. S8 ?% a0 B: \% v
flat公共空间铺深蓝色地毯,房间内铺暗红色地毯。
6 F  T( P4 x6 v5 D抱歉回晚了,所以详细些。
原帖由 jack911110 于 2008-9-6 04:38 发表 8 w& i" W7 H( X
楼主啊,我是08年入学的新生,请问一下我已经把宿舍的定金交完了,对方也确认过了,但是我一直没有邮寄那些文件过去只是发给对方扫描件了,这样行吗?谢啦
' t8 ^9 s4 A: ?只要定金交了,合同到手,这事就定了,寄不寄并不是很重要的,而且定金一交,房子就是你的,你来了再给文件也来得及。# I7 N6 ?' y- ^4 I, e5 M+ D
但是,万事小心,发封邮件问一下总是应该的,如果他们不回或者回的很慢,你也不用着急,只是把那封邮件当个保险而已
原帖由 echo_4 于 2008-9-6 06:23 发表 3 A7 k! ?' a, D
LZ太厉害拉```
  C2 R3 H+ k4 l, X+ _5 i# ^
4 V  T$ t! V: ~& E对了,洗衣房在RECEPTION楼下??
& r& \/ o- X) u! F/ H5 I额``LZ可以多介绍点情况不,关于我那栋楼的. 感激啊感激啊
7 X) r* E1 \( J8 i2 I
恩,reception楼下有个洗衣房,有15台左右烘干机和洗衣机,每次洗衣加烘干是3镑。wp里的楼都差不多,包括装修什么的,原则上你可以参照之前的回答。
原帖由 collinstreet 于 2008-9-6 07:57 发表 0 ?5 \( ]8 N" ?: n" z4 o0 `2 B
还有 还有 内个18号入住的话 什么时候能拿到钥匙的啊  提前几天就可以啊  ? 谢啦
) o( H( L' O7 o1 I* [0 U钥匙要在达到当天去reception登记交contract领文件的时候拿,如果你提前一天到的话,可以问reception要,如果是半夜到,可以打门口的黄色紧急电话。我只知道提前一天的情况,2天的话他们可能就不让了
原帖由 collinstreet 于 2008-9-7 02:50 发表 1 U( V( J) i* G: j! r7 v& a! f
  `0 U7 W" b+ ^- ~5 m9 g8 x

5 P/ F, t* n8 P- p) g* r  C! I楼主好强啊   那麻烦可以告诉我GA.02.06.042是在几楼么  因为我也是新生 行李又很多  想看看如果住的太高想请人帮忙的  
( M# X9 |. {4 p' X谢谢楼主了
8 m/ n8 F! p# b# T( r% u9 p4 d3 M) z应该就在1楼,所以行李多也没什么,其实wp里的楼除了leamington最高也只不过2层,不用担心