返回列表 发帖 回复
tT

教你如何换宿舍

教你如何换宿舍

初到学校,第一件事必定是领宿舍钥匙,放行囊,整理房间。想想自己交了几千胖子,却住到这么一个破地方,于是心有不安,于是愤愤不平,加之互相串门,看到别人的宿舍这般好,那般妙,自己的地盘像草棚,更加心怀不轨,想另觅他处。今天,我就简略的介绍一下如何换宿舍和一些换宿舍的窍门。当然经验是07-08年的,假如有什么差池,就看个意思吧。

首先记住你的宿舍是和你的学位证有关联的,假如你觉得不满一弃而去,后果就是你的宿管科会叫你继续付钱,如果不付,就通知学校,断你后路。所以,切不可鲁莽行事。第二,换宿舍是不可能拿回押金的,即使不换,押金也要等到你住了2/3长左右才以宿舍款的形式退给你。

流程:选一个工作日,中午别去,走到University Place,就是那个大学桥附近,Oxford RD上那个银色的大桶,进门。笔直往里走,看到左右两个电梯以后乘上去,上1层楼即可。乘右边电梯出电梯往右转,再往右转,往里走,看到一个标识和一个像休息室的地方,那个就是accom office,要一张换宿舍申请表格,如果一切和去年一样,填写的是你的宿舍地址,你的换宿舍理由,还有3个你想换的宿舍名称,填完交了即可。

但是,假如你想确保成功,还有4条:1,表格上的理由写夸张点,疾病,宗教,习惯等等,一切向人权靠拢,也就是越重要越好。2,交了表没完,还要频繁的,短期的向accom office提出换宿舍要求,邮件电话和当面质询都可以,但是效果肯定是当面质询好,不摧他们不会办事的,不过不可砸场子。3,最佳方法,找到一个愿意和你换宿舍,或者愿意空出自己宿舍的人,领着他去,告诉他你要换到他那里,成功率最佳。4,虽然accom office是办事中心,但是假如你愿意去GP,Weston Hall,你应该也去他们的reception,向他们说明情况,他们是直接负责那片区域的人,也是知道是否有空房的人,如果条件3满足的话,你应该也领着那个人去他的宿舍区的reception说明情况,这样速度更快。

善后:你的房子必须由你找到一个接替者付房租,学校不会负责,即使你成功通过学校换到宿舍,你原来的宿舍“可能”还需要你来找替代者。

鼓励:空房永远都有,即使是热门区域,像GP这样的也永远有空房,不要灰心。不过假如你申请后就听之任之,大约10周后宿管科会发信问你是否要继续申请换房,这时候就随你了。

忠告:行动要早,行动要猛,行动要频。

最后:换房是看人品的事情,一切皆有可能,这句话放到你的考试,申请银行,买车票等等等等都是灵验的。

有什么问题在此贴留言即可

能不能在sign contract之前就换呢?还是先发个邮件问问其他Hall 的reception是否有空房之类的?然后要求换一个contract...
这样也许可以减少一些经济损失...
原帖由 Huihui 于 2008-9-2 03:14 发表
能不能在sign contract之前就换呢?还是先发个邮件问问其他Hall 的reception是否有空房之类的?然后要求换一个contract...
这样也许可以减少一些经济损失...
都可以,但是别抱太大希望

回复 3# 等级:工头 的帖子

哥们儿那你怎么到现在还跟那儿猫着呢?

p.s.你那儿多好啊,热水呼啦呼啦的。。。你看看我,可怜的啊 T___T
这个人,最近比较疯癫
因为老朽我释然了

回复 1# 等级:工头 的帖子

不过楼主
在你看来 GP那三座楼除了离教室近 其他真的比wp好么
原帖由 kaufman 于 2008-9-2 00:23 发表
初到学校,第一件事必定是领宿舍钥匙,放行囊,整理房间。想想自己交了几千胖子,却住到这么一个破地方,于是心有不安,于是愤愤不平,加之互相串门,看到别人的宿舍这般好,那般妙,自己的地盘像草棚,更加心怀不轨 ...
我真的一点都不喜欢我的宿舍 跟我先选的3个完全不一样 是owens park 我不想吃包餐 说要换 他说只有这个   我想自己弄饭`````   我9月19号飞  我真的想换宿舍  去了那以后  跟他们说要换宿舍 这样长工的可能性有多大啊??
原帖由 trevor 于 2008-9-3 03:47 发表
不过楼主
在你看来 GP那三座楼除了离教室近 其他真的比wp好么
如果你喜欢串门,你喜欢房间大点,你喜欢去市中心方便,那gp好。否则就是对半开。
不过说实话你的房间(flat10,room G)是wp的下等房间,所以……
原帖由 jessicayao 于 2008-9-3 04:15 发表

我真的一点都不喜欢我的宿舍 跟我先选的3个完全不一样 是owens park 我不想吃包餐 说要换 他说只有这个   我想自己弄饭`````   我9月19号飞  我真的想换宿舍  去了那以后  跟他们说要换宿舍 这样长工的可能性有多 ...
可能性是无穷的,不过的确挺低的,你也可以来了以后找外面的房子住,然后去宿管科跟他们争
正憋着换宿舍呢 weston hall太贵了。。

回复 7# 等级:无业游民 的帖子

我也是哈...被分到owens park了..
懊恼..
weston hall的那个好换,很多人争着要去呢
原帖由 上帝的羔羊 于 2008-9-3 19:07 发表
正憋着换宿舍呢 weston hall太贵了。。
啊?那你要换么  我也是新生 分得宿舍一年2900 你想换么?
原帖由 ssue 于 2008-9-5 01:40 发表
我也是哈...被分到owens park了..
懊恼..
真的啊 ?那你準備退嗎?我現在雖然搬出來了 可是宿舍還是不知道可不可以退啊
什么叫找一个代替者呢?如果没找到代替者,如果换成功了的话,房费我不会要两边都付吧
换成功了不就是有人住你地方了吗?不然叫换?
那我如果是不想助學校 想要在外面住 這樣是不是不叫transfer ?而是退宿舍
如果你住校外,那就是退宿舍了,退宿舍首先没押金,其次如果宿管科的人要你找替代者,你也只能找,不然他们会有理由继续扣你房费,你不给,就扣你毕业证
是不是换宿舍要涉及三个人? A:住在我想去的宿舍的人。B:我,住在另外一个宿舍的人。C:某人,想住我寝室的人。
三个人?对调的话只要2个人就可以了
三个人的情况很难控制啊
那么如果是搬到学校的另一个宿舍,还要给自己的宿舍找接替者吗?
要啊,因为你原来的宿舍原则上还是你的,学校挣不到那笔钱,所以你找不到,就扣你钱

退房行不行啊??????

住在LAMBERT Hall 离学校远,房子破。。。有贵, 想退房,租房子住,我只付了一个TERM,这样行不行呢???

谢谢。。。。
想退房的话可能要到宿管科去写一封信,说明你退房的原因,比如住在那个房子里经常遗失东西,身体健康受损,或者什么什么,找些和人权有关系的理由,看看学校怎么说