标题: 有前辈考过Edexcel的A-level Chinese吗? [打印本页]

作者: xiaodou883    时间: 2009-3-2 17:10     标题: 有前辈考过Edexcel的A-level Chinese吗?

小弟不久就要考这门了,特别是里面的Reseach-based essay 让人摸不着头脑啊,有前辈能指点一二吗??/
9 A. k1 U0 L, I, o# e致谢!!!!
作者: sxdiana    时间: 2009-3-3 00:13

我有考过!非常的无聊~~完全是骗钱~~  {( w1 f9 B9 l& X2 A

/ s7 G. |& X1 U! v  M  o0 nESSAY貌似是任选一个题目 然后自己去找资料 最后考试好像有3个小时给你写。。。+ S" d/ U+ O8 _  l- y. F
事先背好就好了。。。
! Z6 p4 j& n' P) z+ U7 \
% `2 s- [: Q  w+ A' q貌似是这样。。。记的不是很清楚咯~~~
1 R! q" d, E8 e2 X( x7 A3 V1 n  T! V  c$ |+ p
不过一般报考比较好的大学是不收CHINESE成绩的 所以么 其实也没什么要紧的。。。
作者: xiaodou883    时间: 2009-3-3 16:52

原帖由 sxdiana 于 2009-3-3 00:13 发表 3 i) o. T* _1 X- O# S
我有考过!非常的无聊~~完全是骗钱~~- V5 P8 |" @. d
2 \9 }9 i" r0 f3 L& s) e4 m6 `
ESSAY貌似是任选一个题目 然后自己去找资料 最后考试好像有3个小时给你写。。。
4 Q9 n3 V( Z0 P% p+ P) k/ y1 C事先背好就好了。。。
7 T3 D6 b: K: a5 V# v" m
+ ?0 @$ F1 i% G; g貌似是这样。。。记的不是很清楚咯~~~
- ?4 v5 q1 W$ H1 ~6 V  e& I" f) j$ Y5 V2 q: l2 c$ b+ r2 M# r: ?& O! Y
不过一般报考比较好的大学 ...
0 k" h: i+ }/ Z* ~

+ I6 t; Y& Y' l4 u3 r* p5 m( c那Essay的可选的题目到哪找啊?是不是考试前会提前给的,还是怎么样?# x* G9 e" `9 h+ v
非常谢谢~~!!!
作者: sxdiana    时间: 2009-3-3 22:41     标题: 回复 3# 等级:举人 的帖子

对的啊~~题目事前会给你的~~~老师应该会发一本东西给你们。。。里面还有每个题目的范文呢。。。所以不必担心。。。
作者: xiaodou883    时间: 2009-3-4 16:25

原帖由 sxdiana 于 2009-3-3 22:41 发表 3 X5 d; l7 Y" C
对的啊~~题目事前会给你的~~~老师应该会发一本东西给你们。。。里面还有每个题目的范文呢。。。所以不必担心。。。
* z9 B& _. h5 e( c; @4 z/ n& v# e! {& F! ]# E3 @3 W" l: a
不过我们没中文老师啊....因为是国际学校,所以能考,不过我是他们学校40多年来第一个考这个的,所以连老师也一点也不了解啊~~~~~~~~!!!& `+ ~; |7 {- t" r4 C5 z
那本东西大概是在离考试多久前发的呢???
作者: sxdiana    时间: 2009-3-4 17:35     标题: 回复 5# 等级:举人 的帖子

额。。。应该马上会发的吧。。我们貌似是先报名这个考试,然后就发下来了。。。你可以问问你们老师啊。。。
作者: xiaodou883    时间: 2009-3-5 18:42

谢谢啊,那我在多问问。能否看一下,是不是这样的东西啊?4 G8 X2 \0 N3 ]7 b- p( K

' P! E+ K$ _7 I8 E5 h8 p! J% g
(1991-1976)1。军阀 2.新文化运动(1915-1924) 3.国共关系(1921-1949)  4.土地改革(1950-1952) 5.大跃进(1958) 6.文化大革命(1966-1976)
0 M& Q& D; k! _( n' F地理 (现在中国)  7.一条河流-长江 或 黄河,讨论其在今天有着的作用,影响与问题.  8.一个城市- 北京,上海,广州,香港或台北,选其中一个城市,讨论其在环境保护,经济,发展规划或文化等方面的状况与问题。
. f0 ^5 k8 b* _4 W2 }社会  9。节日与习俗  10。儒家学说(讨论起基本思想教义与中国社会) 11。道家学说(讨论起基本思想教义与中国社会) 12。妇女问题或者男女平等问题(1911至现在)
6 y& _. P% k# `8 D- Z( {电影  13。南海十三郎。。。。。。。。。14。寒烟翠(演员:方盈,。。。)5 b/ W2 B1 L6 m# e+ j
小说  15。鲁迅:《故乡》  16。巴金:《春》17。茹志鹃:《百合花》 18。王蒙:《说客盈门》
作者: xiaodou883    时间: 2009-3-6 17:15

原帖由 sxdiana 于 2009-3-4 17:35 发表 * V+ d0 D& V4 d& [2 {4 c( B  X
额。。。应该马上会发的吧。。我们貌似是先报名这个考试,然后就发下来了。。。你可以问问你们老师啊。。。
3 Z7 k* [( Q, _+ }) x7 Y$ t

7 F6 s5 m& \$ {4 f7 e; ?; h+ F前辈能再帮我看一下吗?就上面那些是不是啊?
作者: heyha    时间: 2009-3-6 17:44

原帖由 xiaodou883 于 2009-3-5 18:42 发表 : F7 {) b7 A( b. E
谢谢啊,那我在多问问。能否看一下,是不是这样的东西啊?
) v; y( F- [/ U4 n3 K+ U" ]5 _# o3 i# t# s4 }7 Z
历史(1991-1976)1。军阀 2.新文化运动(1915-1924) 3.国共关系(1921-1949)  4.土地改革(1950-1952) 5.大跃进(1958) 6.文化大革命(1966-1976)0 X% N; x# L, a; v! Q
地理 (现 ...
' \% l! ?2 I% S7 e: f

4 Y' H# _3 {, b$ Y. m; ^/ R, k我去年就考了中文的啊!這個ESSAY大概就是以上這些題目了,LZ在考試之前選一個上述的題目吧,好好準備下!在維基百科上搜一搜相關的內容,然后寫一篇文章吧先。。。。。。。考試的時候把當時準備的文章寫上去就行了!中文拿個A很容易的!
作者: xiaodou883    时间: 2009-3-6 20:25

原帖由 heyha 于 2009-3-6 17:44 发表
, c7 x% H) O6 A) e  W( N/ k4 f6 _" w2 t- p% E

& W7 X$ ~4 R4 |. w我去年就考了中文的啊!這個ESSAY大概就是以上這些題目了,LZ在考試之前選一個上述的題目吧,好好準備下!在維基百科上搜一搜相關的內容,然后寫一篇文章吧先。。。。。。。考試的時候把當時準備的文章寫上去就行 ...
" u! Y! y$ R$ G$ K, s

8 s2 B) i6 N! v谢谢前辈啊~~~!!!了解了!!!

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://www.cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0