标题: 有关新生申请曼大宿舍问题的进这个帖问~ [打印本页]

作者: ajissuper159    时间: 2009-1-12 03:22     标题: 有关新生申请曼大宿舍问题的进这个帖问~

大家问 知道的我就帮大家解答 不知道的等过几天我去调查下再帮大家解答
作者: cody7758    时间: 2009-1-12 09:43

有哪个离School of Environment and Development 近点的,还带ENSUITE的? 麻烦大大推荐一下
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-12 23:14

直接说你的专业名字 我帮你去找:)
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-12 23:23

OK 找到了 首先推荐的是外面的VICTORIA HALL 离你上课的地方最多5分钟 不是学校的 是商学院后面的那个 这个非常好的说- -   然后其他的就稍微远点 不带独卫的可以考虑GP 这个到你BUILDING的距离也是非常近 其次的就可以选择GP旁边的那个GSB也很不错 Whitworth ParK也可以考虑 走路的话可能慢慢走10-15分钟 也很方便的
作者: cody7758    时间: 2009-1-13 11:07

ensuite的就victoria hall 一个是吗? 谢谢哈
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-13 11:14

那个是最好的最好的 不用怀疑 住那个觉得是最好的选择   但是要记住 不是学校的那个哦
作者: evafred    时间: 2009-1-13 13:44

好心的楼主。。那啥,我刚得到噩耗被无情地踢到Oak House,在fallowfield那块儿。。感觉好偏僻的样子,/ a* E9 g6 f; d, j( u1 c
不知道坐车去main campus要多久呢?我是学文学和艺术的,应该主要在南区活动。。: g  C) _, S: P( m  E" r
大恩不言谢。。
作者: clover    时间: 2009-1-13 14:00

专业international business and management,帮忙推荐下+ A$ {+ O& o6 c& u: N# n
可以的话,所有适合的都帮忙说下哈!谢啦~~
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-13 17:07

MBS的都推荐外面的VICTORIA HALL  如果是PG的话可以考虑看看university place hall 这个听说很爽很爽
6 {8 V" U4 S0 j还有就是GP GSB了这两个不带独卫   WITHWORTH PARK也可以的稍微远了点点三角形的房子" W% W7 O. v4 Q# V; n% I

% ]  ?) `$ ?! k% z- z[ 本帖最后由 ajissuper159 于 2009-1-13 17:09 编辑 ]
作者: yangyang    时间: 2009-1-14 05:12

原帖由 evafred 于 2009-1-13 13:44 发表
: ?% v. y( h, e( }( k- q8 @好心的楼主。。那啥,我刚得到噩耗被无情地踢到Oak House,在fallowfield那块儿。。感觉好偏僻的样子,
7 ~+ ^3 Y: @: G不知道坐车去main campus要多久呢?我是学文学和艺术的,应该主要在南区活动。。- L$ [* M. n+ @! l& w# Y
大恩不言谢。。
. x( E3 m8 G# l! }% ]* B9 b" o这么早就申请宿舍了?同学,你是读什么专业的?我还没开始申,9月开学滴~~~
作者: yangyang    时间: 2009-1-14 05:15

材料学院 international fashion retailing麻烦搂主把合适的几个都推荐一下。多谢罗!
作者: Stephanie_z    时间: 2009-1-14 07:34

请问楼主 如果确认了申请还能改吗?* z+ Z, Q. Q4 u0 l. g
我当时太急了 不知道第三个填什么 就写了Vaughn house。。。后来听说是个很奇怪的地方 又贵有没独立卫生间 虽然还是ensuite的。。。我发了邮件到accommodation office 但是还没有回复。。。
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-14 07:55

蒽 一个一个来
- B8 a" K" n0 [' E+ }Fallowfield应该算是曼大最大的宿舍区 也是最远的 但那里十分方便有自己的SPORTS CENTER还有各类超市 有许多直达曼大的车 20分钟左右
/ @- ]) Q' ~  N6 J/ w学international fashion retailing的那位同学 首选应该是WESTON HALL GP GSB也可以考虑 Fairaield hall也是很近的8 E& {# B+ i% R2 o
# [; L( b9 l: C
最后那个想换宿舍的同学 理论上讲是不行的  但你可以尝试通过邮件和大学方面沟通
作者: clover    时间: 2009-1-14 11:13

原帖由 ajissuper159 于 2009-1-13 17:07 发表 6 V- E7 r& e, ^/ I! q
MBS的都推荐外面的VICTORIA HALL  如果是PG的话可以考虑看看university place hall 这个听说很爽很爽/ s/ {3 w. l1 e* d! I: g! w1 U2 u4 C
还有就是GP GSB了这两个不带独卫   WITHWORTH PARK也可以的稍微远了点点三角形的房子
& G8 V- U5 W# j% M弱问下~~6 ?/ O7 _" {0 h# G0 R8 l
呢个~PG是什么东东?6 b1 q( g, U. @1 S4 ~; x, J
汗一个自己先
作者: Stephanie_z    时间: 2009-1-14 13:10     标题: 回复 13# 职务:版主 的帖子

lz,你熟悉victorial hall吗??
0 {" C& F8 Q0 O; V这个不是曼大的宿舍 安全方便吗?我是mbs的
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-14 19:03

MBS的住VOCTORIA HALL很好 但注意不是学校那个 很安全的:)
8 j# R' m" ^' G5 ~2 |4 S& }7 [; l) N: a. t9 K: e
另PG= POST GRADUATED
作者: chenjhchen    时间: 2009-1-18 09:22

我和我女朋友一起去的  有什么好点的住宿建议吗
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-19 16:36

8月申请那位可以基本考虑外面的宿舍了 学校的100%是分配 外面的商学院的还是申请V多HALL, g3 |6 P) d/ c* I7 R' p

, n: Q; i6 g" g和女朋友住的那位可以考虑在BBC附近租房子 学校宿舍我没的什么研究
作者: clover    时间: 2009-1-20 13:09

lz想问下~
7 N! k& l/ Z7 _! C5 J+ J: h呢个,我09年9月入学,如果不住宿舍的话~我该怎么做呢现在?+ B4 i4 ^+ l) v3 {
PS:我计划去读5周语言~! N8 j: I9 W3 w
问题有些纠结~; e# l6 l3 X4 f; E7 ~2 M
汗一个先。。。
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-20 13:38

不住学校宿舍看你是选择住外面的学生公寓还是自己到外面租 如果到外面租的哈最好先就调查好 学生公寓的也可以在网上提前申请到的
作者: clover    时间: 2009-1-21 07:50

呢个~
! i/ F: p1 U; L4 q1 _3 _5 k) f外面的学生公寓是指什么啊?! F$ {! k: x$ e' b; q8 V
在网上申?也是曼大的那个accommodation的网址吗?
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-21 09:07

非也 有个专门申请的外面的学生公寓的 但是我没记- -! 你可以上网搜索下VITORIA HALL在曼城的 或许能搜索到这个学生公寓 外面其实呢还有很多不错的学生公寓的
作者: freeimayday    时间: 2009-1-21 15:39

请问:我今年9月去读master, 已经申好了宿舍,确认信也收到了,什么时候可以收到宿舍的offer? 谢!!!
作者: Worm.S.    时间: 2009-1-21 19:48     标题: 回复 24# 等级:举人 的帖子

确认信和OFFER不是一个东西嘛?
作者: clover    时间: 2009-1-22 02:06

原帖由 Worm.S. 于 2009-1-21 19:48 发表
4 T, n) x# X" b+ R确认信和OFFER不是一个东西嘛?
& `9 W' G* r# ^. k' `
同问~# U6 o8 `* o) G4 ~
还想问下lz~宿舍是申的越早,就会分配到自己钟意的宿舍吗?
  w( u( V' l; m: s9 }% Y. w5 R8 ^* [2 X学校是根据什么分宿舍的。。。
作者: ajissuper159    时间: 2009-1-22 08:10

时间上也是的 过去的情况来看 越早申请申请到钟情的的几率越大~
作者: yangyang    时间: 2009-1-22 13:20

搂主请问下,读语言的宿舍和后来读硕士时住的宿舍是一间吗?还是分开来申请呢?宿舍申请是不是先到先得,还是怎样?; ~% G; h/ q3 L
多谢了!
作者: jjzxcc    时间: 2009-1-30 14:42

LZ辛苦了。
; i% k/ S+ G8 X* B" _0 \我的专业是MSc Software Engineering。请问申请什么宿舍比较好?谢谢。
作者: springstone    时间: 2009-2-2 14:53

LZ你好  & y+ D  i% q% o4 f, |# n4 l# A; Z
我的专业是MSc Polymer Materials Science and Engineering 请问申请什么宿舍比较好呢 多谢啦~~~
作者: jessie612    时间: 2009-2-3 02:53

我也是一名新手,今年9月要去读finance & Business Economics.我都不知道已经可以开始申请宿舍了。LZ可以指点一下吗?
9 A- g: v1 @$ ]: n; R0 d我想8月初就先去适应环境,这样的话,如何考虑宿舍的问题呢?谢谢LZ。。。
作者: jessie612    时间: 2009-2-3 02:55

补充一下,我是去读Master的。。。
作者: piggy85    时间: 2009-2-4 07:30

请问下LZ,我拿到Msc AF的OFFER,想申请GP 或者GSB,这两个有区别吗?另外公用厨房会不会很拥挤呢?
作者: SuperLyn    时间: 2009-2-6 23:26     标题: 回复 33# 等级:布衣百姓 的帖子

本人超不喜欢GP的 又挤又小 唯一优点只有离学校近而且 三思啊~
作者: SuperLyn    时间: 2009-2-7 00:18

为下个学年挑宿舍 我稍微参观 调查了一番 4 u+ x9 i9 e' l
; b; v$ N  m( C3 K9 A; f; v
房间风水最不好Whitworth Park 不规则 不是四方的 讲究这个的同学最好别选这个hall
" h# O- q# e; t2 O# F1 L* J历史悠久,房间最大的是Ashburne Hall(不过也有小的 在LC 顶楼的)& P7 v5 [6 q* l; B: t
最新的是university place hall 不过是限PG学生,房间也不大8 [  C3 Z1 h9 N
中国学生最多GP, GSB, Weston(可惜weston不包网) ! L% ?* O" ~. e+ d' K6 K* I- z/ Y
owens park的shared kitchen太多人share了 冰箱可能不够用 不过越夜越有机的地方--派对动物都出动了 喜欢夜生活来着吧... = =
+ y" Z# C( }: p, \: I环境还不错的hall: Saint Gabriel's Hall, St Anselm Hall 不过都是single sex宿舍 不mind的 是还不错的
! N6 }% u: E3 a; Z2 l; C- e, Hhulme hall我自己感觉不太好 不过运动设施方面还OK 也是历史悠久的老房子啊 有7个BLOCKS 和Saint Gabriel's Hall, St Anselm Hall 挨在一起- H3 Q  d# Q  w7 r/ C& b
Dalton Ellis Hall太里面了 交通不便 虽然同在vitoria park campus2 d  T. |# L5 m& M
Chandos Hall err...一个我打死也不回选的地方
9 B* t( e0 ~9 m3 q) X* _其他的都还没去过 1 m7 Q) o$ z) l: x) j. _0 B
啊!  不住学校可以通过unite-students或opal student找宿舍
作者: trezegol    时间: 2009-2-9 07:44

请问楼主和各位同学,我读MA in Translation and Interpreting, 申请哪些宿舍好点呢?自己越看越迷糊啊 大家给点意见吧
作者: lovelysisicat    时间: 2009-3-8 14:46

hello,我是今年九月份去曼大的undergraduate,我的专业是Management&Marketing of Textile.请问适合哪些宿舍阿?个人比较中意的有Bowden Court,GP,GSP,Rosen hall,whitworth Park.觉得最中意的是Rosen hall。请问向申请到理想的宿舍要什么时候开始申请阿?
! z% [$ V0 Y! ~8 ]3 w7 OBy the way,UG和PG都是什么意思啊?
8 R$ B1 b& u1 T我是女生

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://www.cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0