标题: 曼大的學費真是太太太x1000000個貴呀~~ [打印本页]

作者: zi-rui    时间: 2007-5-11 09:31     标题: 曼大的學費真是太太太x1000000個貴呀~~

你們說啦,就是因爲它排名好,所以就這麽貴嗎?0 U+ d% s2 W+ Z7 T$ W

9 k& @9 Z9 W2 u; H好像好多不同的專業都是要1萬多磅以上的,, i; C8 m5 }6 R$ A- M7 d

9 {& i& P" ^  E. g+ W2 D有沒搞錯,那些什么home student就只要3000多一點點,這真是太太太x10000000000個不公平啊!!!
) T. w7 [4 }, J5 t( h1 n( X  n3 p, D
唉,而且如果說1萬多磅是讀個肯定有用的東西出來的話,那么還覺得是劃算的,5 V5 `/ S& e( _+ r3 [

. u3 v9 j# O; @* B1 m0 V: Q  ]$ h可是,現在根本還不知道這樣花這麽多錢進去,到底是對的還是錯的呢?
. I$ m( ]3 B; c+ N4 s/ |
6 F, Z6 w' N) B* `! d5 \7 ]煩人,又氣死人,好不平衡喔!!!
作者: 云淡风轻    时间: 2007-5-11 10:13

厄。。。。。贵是事实了。。。值不值得就看个人了% B: V' e$ u& d$ e; @2 m, s! B
6 p0 o' y: L: B, y$ M
PS:LZ说的是master的学费吧?
; {2 l5 v( C( |) h0 E, o$ V% d" m( `) N+ e/ l8 P! ^( _0 g% k
再PS: LZ 的签名吓倒偶了 1 E& A& x* G2 X" ?4 C/ J
# h3 o0 l$ o3 \$ n8 J0 e
作者: zi-rui    时间: 2007-5-11 10:22     标题: 不是呢,

是undergraduate的~~
作者: 云淡风轻    时间: 2007-5-11 10:45

原帖由 zi-rui 于 2007-5-11 11:22 发表
  u# T; o. E( P6 e是undergraduate的~~
1 ?" W) M$ U- j/ e0 ]: l8 J  w

0 V4 g9 S4 [9 K) j/ J
' f2 c5 [5 f! {$ {1 n% v, U厄。。。。。。。。under有的专业是1万多滴。。。# C; {# h3 p$ S' a
抢钱亚。。。。。
作者: angel-mary    时间: 2007-5-11 12:39

mei ban fa ¬
作者: 爬来爬去    时间: 2007-5-11 12:40

呵呵...LZ挺住啊....贵是贵...但不是也要学么?
作者: holydolly    时间: 2007-5-11 20:22

买个EU  PASSPORT 就不贵了
作者: 水果皇后    时间: 2007-5-11 21:04

3 w. k0 s/ N. P9 r( y& x4 Z

* k" n; ]1 A% C/ j7 N现在的学费是越来越贵了!!!
作者: micvince    时间: 2007-5-13 11:40

作者: jack_cai_82    时间: 2007-5-14 01:10

涨了好几次了。。。。布莱尔把这当国策。。。
作者: ehe12    时间: 2007-5-14 22:05

那你能怎样?还不是要学。。。你还没去过LONDON吧?LONDON附近的学校都要12000以上呢。
作者: Yolanda    时间: 2007-5-15 01:39

英国的大学都这样啦~~~~~( j- m7 t% S8 T  \" M/ o
小YO今年foundation就1万5呢!!
作者: 七羽年    时间: 2007-5-16 01:13

其实我很不解
, G/ Z( L) U  gOverseastudents 那些将近×3倍的学费 多的价值意义是什么
作者: kiddgogogo    时间: 2007-5-16 01:25

出口教育的国家拿教育当商品来卖,满正常的,赚你没商量# u" f$ S2 b  D0 f2 @/ B
澳洲的大学也在以每年10%的增幅稳步增长中..悉尼大学工科都破2w4了,换成rmb,跟曼大几乎差不多,想不到吧...
作者: Feifei    时间: 2007-5-18 19:34

假如能进入曼大,这些钱还是值得滴,本人比较俗,觉得大学排名很重要!
作者: dipever    时间: 2007-5-18 19:43

原帖由 Feifei 于 2007-5-18 20:34 发表 * s; ?  x3 g1 l
假如能进入曼大,这些钱还是值得滴,本人比较俗,觉得大学排名很重要!
& L7 `& y; _3 ?1 n( i. p
/ E$ X: X. u6 H5 R, V% }: i6 N

# s3 L7 s9 ~: D学校排名也要看专业的,不要太盲目哦
作者: sammy    时间: 2007-5-21 07:42

对比以前以前私立高中,1学期学费7000,一年三个学期.....算好点
作者: Kevin    时间: 2007-6-5 15:24

这里什么都在涨,学费,生活费,增速高于中国GDP增速,远高于中国人均收入增速
作者: 海冲天    时间: 2007-6-5 18:08

我同学居然说读曼大给家里省了好多钱```他们A LEVEL的时候读BOARDING SCHOOL,一个学期就要6000磅,一年有3个学期```现在好了``才8000一年``一个劲的说便宜```
( w' t0 |7 W* p9 \, i, W# X+ @/ u8 v4 b* B
羡慕有钱人啊
作者: 曼彻斯特小王妃    时间: 2007-6-8 10:43

OH MY GOD~~
作者: dolce    时间: 2007-8-27 08:54

就是贵死了, 我本来以为8000多镑能搞定,后来一看,12150镑,厥倒~~而且给我个宿舍也是很贵的   
作者: ehe12    时间: 2007-8-27 10:07

曼大的宿舍特别SB,同等的宿舍比较,每个礼拜比LIVERPOOL要贵10-20镑不等。
作者: missmis    时间: 2007-8-27 11:08

我觉得曼大不好。。。不过还是得读
作者: 嘉云    时间: 2007-8-27 11:53

唉~的确感觉很不平等啊~
作者: tobomao007    时间: 2008-11-19 08:29

原帖由 Feifei 于 2007-5-18 19:34 发表
$ c+ x0 M' d! D, {0 {& }$ |5 t假如能进入曼大,这些钱还是值得滴,本人比较俗,觉得大学排名很重要!
$ ]3 b2 x$ N) E+ R0 Q7 o4 D9 x/ O3 T- I& @
同意feifei的说法,根据2008年英国大学在华排名:; x. A$ P3 ~* B5 A( Y- ], Q
http://www.at0044.com/uk/rank/8503-2008-UK-university-rank.html- H3 H% |' s+ ?; B. \* s

' R5 [( r4 S! a% a曼大排在第14位,曼大的临床医院类是最贵的,这是有关曼大住宿费和学费的介绍:" V0 F/ @* Y! l1 T' m' l
http://www.at0044.com/university/manchester/Comments.html
作者: 0ofango0    时间: 2008-11-19 11:51

这个= =~~7 w  K' A; I' S3 M# p  A* V: h% Z
我觉得曼大学费已经算便宜的了.........真的......
作者: sllygzy8910    时间: 2008-11-20 18:47     标题: 唉。。。

学医更贵吧。幸亏我想开了,不跟钱过不去,就没选医。。。
作者: 7177    时间: 2008-11-24 16:59

过来上大学,反而 被大学上了。~~  
作者: 234323233    时间: 2008-11-26 00:22

出来上大学,差不多都是这个价。 曼大和曼城在英国来说算是便宜的了,想开点就好,反正学校又不会把钱吐出来。
作者: mayonnaise    时间: 2009-4-9 16:11

这跟排名没有直接关系吧?
, `4 @/ ^! A% m# H% ]6 m5 |( K% O+ z) [; Y9 L* Y
几乎University of London的所有学院学费都比这个贵,就因为在伦敦,特别是Imperial和LSE
% h1 A2 w: j4 q% Z
* O5 u; z5 a3 W! C9 }0 @而相比之下Oxford和Cambridge都比Manchester便宜
+ A; t0 u  e2 H8 t6 }
1 F; h2 `8 V. q2 h. B) P! \另外Home Fee的三千磅已经算贵了,记得涨价以前只要1040,英国学生骂得比我们还厉害
作者: Ting    时间: 2009-4-9 23:15

越来越不支持出国了 出来看看世界还是可以的  学习 现在网络这么发达 信息传递这么快
作者: SuperLyn    时间: 2009-4-11 22:13

原帖由 zi-rui 于 2007-5-11 09:31 发表
% x6 {9 O6 e3 k/ B; N你們說啦,就是因爲它排名好,所以就這麽貴嗎?+ k+ L6 d  N6 ~8 E4 g+ ^" |
* w- K) G( ]" W
好像好多不同的專業都是要1萬多磅以上的,: r8 {! R) g# j" g2 o
2 X- Q0 R% Y; g- x: i1 Z
有沒搞錯,那些什么home student就只要3000多一點點,這真是太太太x10000000000個不公平啊!!!
) L0 O7 |6 X( r! X
: O# \% |' p( A# i! K唉,而且如 ...
2 ?5 J; Q! B* U* p2 Y0 F7 S谁叫我们是international的呢 没办法... 你就忍忍吧 全英国都这样
作者: SuperLyn    时间: 2009-4-11 22:16

原帖由 海冲天 于 2007-6-5 18:08 发表 ! W! B9 u' j! I. s+ X  w, y) d! s5 ^
我同学居然说读曼大给家里省了好多钱```他们A LEVEL的时候读BOARDING SCHOOL,一个学期就要6000磅,一年有3个学期```现在好了``才8000一年``一个劲的说便宜```4 [$ {- d8 T4 f. g$ l

0 W& z' \: @) d( u; |3 ]羡慕有钱人啊
% B! q' _; H$ O$ l$ Z0 j. k我的a level原来更贵啊...一滴汗  才知道 我们一个学期8000磅 比较起来真的省了很多啊....
作者: redfox4484    时间: 2009-4-12 21:09

这个帖子有年头了吧
  {" c7 x( |; N6 s) L3 B  X我刚才一看,还布莱尔,这都多少岁月如梭般的过去了啊
作者: 6000    时间: 2009-4-13 10:12

原帖由 holydolly 于 2007-5-11 20:22 发表   U" y4 `5 V- k) l
买个EU  PASSPORT 就不贵了
- C- c/ {! t/ ]# r2 q  `
# L; {. [4 w) N# i4 ^怎么买啊?
作者: summer    时间: 2009-4-14 15:46

哎~...这不都是一个愿打,一个愿挨的结果...
. v$ g8 ?0 K; W$ v& y/ Q英国还就是靠我们来赚点小钱..
作者: summer    时间: 2009-4-14 15:48     标题: 回复 31# 职务:版主 的帖子

.....这种可以同步学习的机会..有点渺茫~
作者: mayonnaise    时间: 2009-4-15 09:35

原帖由 6000 于 2009-4-13 10:12 发表 ) G( B( a5 i& f2 \9 G( @: O' n

8 ~/ R" \3 T7 P) b. c( T8 {% K
怎么买啊?
6 L. ~3 a& Y* k) h
9 [; r4 X  \; }, u2 F: W& z
同问。。。欧盟哪个国家卖护照啊?
作者: bb1022    时间: 2009-4-28 14:06

护照能给你买,大家还用这么辛苦交INTERNATIONAL学费吗?
作者: csdr    时间: 2009-4-30 18:45     标题: 去看看帝国理工,LSE吧,那都是用20英镑的钞票铺路

看你和什么学校比较了,去看看帝国理工,LSE吧,那都是用20英镑的钞票铺路,没钱就别想读,除非你够优秀,争取奖学金。现今这世道,奖学金也很难给外国学生了。
作者: felixielts    时间: 2009-5-27 13:44

看来大家都和我一样,不是有钱人哇
* _# C4 E+ v* `4 ~9 r只有努力学习,把学费赚起来
作者: MAY930    时间: 2009-8-12 11:37

也觉得学费有些贵哦,不过因为在英国也没办法了..
( n# S, P  {+ t& ]: t7 T( t& z4 F毕竟不是花自己的钱..
作者: honeyuz    时间: 2009-8-12 12:30

商科比工科還要便宜呢...
作者: louloufish    时间: 2009-8-12 12:35

找个好移民的。。什么塞浦路斯,好歹人家也是eu学费能少好多~哈哈哈
作者: felixielts    时间: 2009-8-19 12:39

贵呀贵呀贵呀贵

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://www.cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0