标题: 问题 [打印本页]

作者: 鸵鸟的梦想    时间: 2007-4-10 06:32     标题: 问题

很高兴能有这个版面,呵呵* O, p; y3 r0 S
我的问题是" a% k  V% J+ m- w6 Y) ?
!)一年4400磅够吗? $ D/ T5 |" Z; j: m" X# d% ?4 T
2)什么时候申请宿舍比较好,我想申请便宜的
; Q0 c' G  |$ _" ]8 r3)保险费等需要另外交吗,
5 A/ p* R. b! ^& R' ]* r4 k( w4)我不想自己做饭,你看申请哪个宿舍比较好6 L4 X+ o1 [& L4 I; J
谢谢啊
作者: zh4162003    时间: 2007-4-10 07:46

兄弟,申请宿舍的表格要尽快添好邮寄过去,不管你的通知书是有条件还是无条件的.& a0 R1 R. [3 w6 |/ r
只知道这些,我也是新生.
作者: charlie    时间: 2007-4-11 11:29

原帖由 鸵鸟的梦想 于 2007-4-10 06:32 发表
' a4 X0 r1 d) ~$ M5 p很高兴能有这个版面,呵呵, p% B- u2 U# Q
我的问题是4 c. r9 e! x: t" D0 g; Y6 w' O( o
!)一年4400磅够吗?    不够。除非你住便宜的房子。 不娱乐。 如果打工,另外说。如果住学校,一年至少准备6000磅生活费。2)什么时候申请宿舍比较好,我想申请便宜的    现在晚了。便宜的GP没位置了。剩下的都是80磅/周左右的了。 " u! M9 n- f/ A* @* R6 I0 d
3)保险费等需要另外交吗,   不要交。 淡然你自己想去买保险另外说。4)我不想自己做饭,你看申请哪个宿舍比较好
4 |" [* c- P" x5 {& G谢谢啊
' m% B8 V  m2 m/ h" o4 Z

; r. `, T2 B( h3 N, s( P9 M5 \6 k7 ]如果不做饭。可以住 mobily hall. oxford road上那个。地理位置好。但没有厨房。申请的人应该不多。. H' s. t2 R4 D
$ L5 A  Q. `2 ^: X+ M) c* P
或者住 ashurbane hall 这边,有包饭的。不过都在80多磅。还地理位置有点偏。 owens park, fallowfield 这边。

作者: happi    时间: 2007-5-7 13:47

can u tell me " Sheavyn House ' 這宿舍方便嗎?
作者: xiaopan    时间: 2007-5-7 19:29

原帖由 happi 于 2007-5-7 13:47 发表
' N" U% [2 T% O1 c+ k# jcan u tell me " Sheavyn House ' 這宿舍方便嗎?
1 e1 m! N" e5 U0 g
  v2 M+ Z! L6 L) i/ L3 V8 ]8 c我是没听过。。。
作者: 云淡风轻    时间: 2007-5-7 20:15

原帖由 鸵鸟的梦想 于 2007-4-10 07:32 发表 9 g9 H9 {, d# G' d: Y: M
很高兴能有这个版面,呵呵6 {6 n% d2 l: L9 v1 |5 Q
我的问题是
& C: o1 b  u% F4 h; R9 g$ [!)一年4400磅够吗? 0 K+ k$ P' E- K  M7 c
2)什么时候申请宿舍比较好,我想申请便宜的+ f3 ?/ r( J) o1 |0 [. L$ n% L
3)保险费等需要另外交吗,
, T' F" E. Q: L( L7 b4)我不想自己做饭,你看申请哪个宿舍比较好
" a! S/ e( h+ |0 q谢谢啊
0 T: d: @0 S$ N8 A1 [* a

# j: h4 P: ~1 K' K8 t# \) u
% a6 Y5 [6 g" c1 Q8 P不想自己做饭,是想住宿舍包餐的吗??
4 |# J; b/ H! v3 w/ `是的话有个好推荐,St Gabriel's Hall 我朋友在那住了2年了,据说不错。前提是你的女生。这个是曼大唯一的女hall。,在oxford road接近tesco的地方的一条路上,一出来就有公车站,Lidl,superdrup,tesco,worldwide(买水果,蔬菜等)
% w% f2 l/ r- M+ O3 \( H- ]( @/ C! {" M( h. V
http://www.manchester.ac.uk/unde ... p;searchtype=simple
作者: 海冲天    时间: 2007-5-7 20:18

其实你真的很省的话一年3000就够了``住宿 2200,800吃饭,一个月80吃得很好了``我去年就这么过来的```除了吃的啥也不买,有时候去朋友那蹭蹭饭
作者: holydolly    时间: 2007-5-7 20:31

原帖由 海冲天 于 2007-5-7 21:18 发表 + u& Z. z$ k  f
其实你真的很省的话一年3000就够了``住宿 2200,800吃饭,一个月80吃得很好了``我去年就这么过来的```除了吃的啥也不买,有时候去朋友那蹭蹭饭
5 D  ~5 y" o5 [" z$ H

& U% {( w8 _8 M  H4 ?1 H# `1 h8 N+ l# Q) P* e1 w& h
我哥哥FLAT里有个读PHD的上海女人.....一个月花不到60
作者: 海冲天    时间: 2007-5-7 20:36

原帖由 holydolly 于 2007-5-7 21:31 发表
( c6 O' E7 i* t, Q8 A# a7 B2 o% S: \# d% g1 I6 h/ e6 b* |
  r, e( v: G. I! c

, r/ i) r2 \7 o我哥哥FLAT里有个读PHD的上海女人.....一个月花不到60
4 u: n4 w  f( V, L. f$ g
$ r. a0 l7 H* e8 e+ _$ D% B7 e' T

% I# _& J6 H- h2 E这个厉害```我吃得多啊``没办法```8 W6 `' t" h' d3 g8 G' _: y% c
所以现在是看到有吃的帖子就冲过去
作者: qindi21    时间: 2007-5-8 01:02

原帖由 海冲天 于 2007-5-7 21:36 发表 9 {$ ^; t5 |( x! Y+ D! g* }

8 K- ]8 j; k% T8 H( d6 l& r" k0 x$ ^4 _
" K1 k2 Q6 K0 B5 H: j; s& p' Q2 |
这个厉害```我吃得多啊``没办法```+ ^2 X: f3 g- [% z9 v9 I* v% M
所以现在是看到有吃的帖子就冲过去
2 m# R6 g( u4 ^# O. U6 _
/ d( V& Q+ o7 @/ H
哈哈哈,牛!- S( i& n8 Q" H) ~& i
+ ~1 M8 _* v2 \/ k# w
顺便问:曼大宿舍楼里面本科生和研究生是分开不同楼层的还是混合的?
作者: charlie    时间: 2007-5-8 02:07

原帖由 海冲天 于 2007-5-7 21:18 发表
: v, J, s, u8 d& h2 z其实你真的很省的话一年3000就够了``住宿 2200,800吃饭,一个月80吃得很好了``我去年就这么过来的```除了吃的啥也不买,有时候去朋友那蹭蹭饭
0 a2 `6 d/ X0 Z3 G8 _

' P2 |  O# }+ J9 [  Y你太猛了。。。住宿2200?  1个月不到200? 那是啥地方? 便宜。。。肯定不是学校宿舍。
% l0 d) M' J$ f3 C- A! r/ a5 m1 U: h8 _+ W; B2 L& s
80一个月吃饭? 也挺省。1天2邦多?可你也总得其他开销把。 不座车?不买衣服? 不出去旅游?不回国?
5 n2 P& c! P8 h* ?# @8 U, f( y8 w" j7 s
我来英国第二个月1个月只花了30。。。可那时天天吃面包呢。。。
; E5 d1 Y5 \' _
9 U# _& e, @3 [" _: z- J. t5 h现在再也不会过那个日子了。。。
作者: 鸵鸟的梦想    时间: 2007-5-8 02:39     标题: 谢谢

看到这么多朋友的回帖,感觉真爽,
2 Z! }( Y) W* f3 Z( a还有个问题
% q5 b. [  o4 `2 x7 l我拿的是conditional offer, 可以拿这个去签证吗,有先例没有啊
作者: charlie    时间: 2007-5-8 02:44

可以。只要你签证的时候把 CONDITONAL里提到的 CONDITION 带齐了。就可以
作者: happi    时间: 2007-5-8 04:56

" Sheavyn House " 是在Fallowfield Campus 內的.0 T+ L4 \% C5 _. k0 R6 e# _
這区方便嗎?
. F6 n( w$ }1 K+ J4 u, Z! Bmanchester 1 &Manchester 2 是怎樣区分的,可以說明一吓嗎?4 H) r: A' T7 T4 ]' h& i
Thanks !
作者: admin    时间: 2007-5-8 11:56

原帖由 happi 于 2007-5-8 05:56 发表 1 R) O5 M( {( b
" Sheavyn House " 是在Fallowfield Campus 內的.' `+ d$ j$ \& Z1 n4 a
這区方便嗎?
7 i$ w3 K3 a5 k$ Tmanchester 1 &Manchester 2 是怎樣区分的,可以說明一吓嗎?2 e$ c% M9 _. J- O: c' M/ A
Thanks !
# G6 n  k2 C  `) p: P+ O
: g; O  o% a) Y

# F' H0 A, N! j9 U; e5 ?It is not suggested. Not near.( W% U- \  Q3 w* C9 C

" @2 `; D8 B: A; d/ @. ~- f  t& V$ G2 [Manchester 1 is near.

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://www.cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0