标题: 请问关于交税的问题 [打印本页]

作者: sky_manchester    时间: 2008-4-29 16:16     标题: 请问关于交税的问题

请教各位:) k  J. x: q$ I$ w, c% ^- ^! Y2 b
1. 在英国,年收入多少钱以上需要交税,需要交多少?7 C9 q( @! Y* q  O
2. 我的年收入其实并不多,但是由于是集中几个月一起发的,所以现在也在扣税,我什么时候,怎么样才能把这些税要回来?
% X! P% z) |+ [. v+ }/ s; D3. 我现在还在交NI的费用,也是因为我目前几个月的月收入超过了某个限额,这个NI也能要回来吗?如果能,怎么要呢?
/ J" e6 M2 Y% [  g7 g8 q; K& g. i2 U4 g: Y; _3 C
顺便鄙视一下这里stupid的税收制度,居然是按月算的。。。
作者: charlie    时间: 2008-4-29 16:23

1. NI 要不回来,你永久贡献给英国了。5 z1 t- E2 U* J& U8 q; M. b- q) D- F
2。年收入超过5025磅的部分需要扣税,这部分税是要不回来的,而理论上说,留学生打工也不能超过20小时一周。
7 {2 e: b. G# Z8 V" X2 U% N; M3。不超过5025磅的部分的可以退回来。
3 Y! A( h- s0 W; `7 r4。退税很简单,有P46就给它。没有的话,就写一封信,什么P60都根本不用填。直接写上你的NI号码,说你要退税,写信给曼城税务局,就可以要回来了。. Y* z: p0 a* {6 D
6 N3 _( R; e, ^; m% _% c
PS:5025还是5250我忘记了。
作者: sky_manchester    时间: 2008-4-29 16:33

Charlie果然niubility啊。。。仰慕啊。。。9 P/ X+ ]2 Q* M: X, b; z
* A. N' j* ~6 ]% {. R9 P
年收入超过5025磅的部分需要扣税: 这个要扣多少。。。按什么比例扣。。。' A! \. G% O$ `
1 _9 ?# e) D- Y8 L' N$ \
还有,我什么时候才能把钱要回来?不会等到明年4月才能把今年的钱要回来吧。。。
5 Q3 M  R  L% {
8 S4 e  \( l3 c( R$ j  G: M* O; ^3 ]NI。。。靠。。。那MBS干嘛要把钱这么集中的发。。。明摆着要我给英国做贡献啊。。。。
作者: sky_manchester    时间: 2008-4-29 16:34

真不知道这里干嘛要以每月的收入来算。。。真不知道这么stupid的规定是哪个没脑子的鬼子定的。。。居然还实行了这么多年。。。
作者: charlie    时间: 2008-4-29 17:01

原帖由 sky_manchester 于 2008-4-29 17:33 发表
0 x7 y# I; T. }8 G- d: q# ~Charlie果然niubility啊。。。仰慕啊。。。4 B& ^1 _$ b; X, n; T( ^

6 c4 E, N  {" @: q4 P- O' Q. }年收入超过5025磅的部分需要扣税: 这个要扣多少。。。按什么比例扣。。。* P2 S. {" W7 n
* W8 T% J0 l3 O( K
还有,我什么时候才能把钱要回来?不会等到明年4月才能把今年的钱要回来吧。。。; N7 Q9 G: Z, Q" U

4 J3 @0 J$ R& u0 dNI。 ...
7 F+ a% L$ {# k& [( S) Z0 x
/ w" D( c& V. v2 A; l" h超过的部分按22%的BR RATE扣貌似。2 x" Z! S( A- R% Y
6 S% `% H  [! Y
钱我去年的还没要,我以前尝试过5月要都可以要回来,毕竟去年扣税的就5磅多而已。应该随时可以要的,不过越早越好了
作者: sky_manchester    时间: 2008-4-29 17:22

22%。。。真黑啊。。。幸好只是超过部分的22%。。。- J9 H$ `( ~/ Z( ^) u4 V

m) R) K4 s+ O, V  D! q! C, N我的是4月的收入开始扣税的,据我了解,现在是新的财年(08-09FY)的开始吧,难道他每扣一次我都可以要一次?还是要等到明年4月以后才能随时都可以要回我今年多交的税?
作者: charlie    时间: 2008-4-29 19:06

你可以要上年的税。- M2 x2 i2 e, U4 L, _4 d: ~( x
  o" s/ L; y: p: i* }+ H
看来你收入挺高的了。。。请客阿
作者: sky_manchester    时间: 2008-4-29 19:34

我是穷人啊。。。。
作者: mancity    时间: 2008-4-29 22:33

2007-2008 财政年度, 年收入不超过 5,225 镑就不用收税,2008-2009 财政年度增长到 5,435。也请打工的同学们一定小心,不要做太多的OVERTIME, 多交的税有时和多挣的钱差不多,不值。
作者: sky_manchester    时间: 2008-4-29 22:57

看来偶还是有希望不交税滴。。。。。。
作者: lydiogj    时间: 2008-4-30 00:58

学校打的工可以去学校的PAYROLL OFFICE要一张P60的表,那里的人当场就会打出来给你.其他公司一般也会在4月份的时候寄P60的表给你7 N6 `6 ^' m/ W* C

0 b" k7 a0 f4 ?2 G6 `在信封里随P60表寄出的还有一个COVER LETTER,信上写着你觉得税扣多了,要退税,一般会大概一个月以后寄张CHEQUE给你,但可以在COVER LETTER里写清楚,你要退到银行帐户里.寄出去就可以了.% M6 a* g6 [& @3 S& D) F2 y
9 Q4 o8 b+ o8 w# A- M+ U& {
曼城的地址在HMRC的网站上可以查到." x& x  f5 o2 b" F. w2 R* P

; k/ z" O/ M' y( m3 ^8 p一般是4月开始退上一年的税,只有一个月的时间可以申请.不过你今年没赶上的话明年可以继续申请退今年的.
, F+ s& u9 B9 e; I5 U  V* d! F( s; r' H
如果是要回国的没到4月份的话,就在辞职后找公司要P45的表,再去网站上下一个叫P85的表,两个表一起寄给税局就可以了,不过这个等的时间比较长.
作者: sky_manchester    时间: 2008-4-30 12:04

看来这里的牛人真不少啊。。。各位知道的真详细。。。
作者: boringaya    时间: 2008-4-30 17:57

好像是每年4月份才能退。。。LZ有的等了
作者: sky_manchester    时间: 2008-4-30 19:38

是啊。。。等一年啊。。。相当于无息存到政府存一年。。。
作者: lydiogj    时间: 2008-4-30 23:51

5月初的也没问题的,只要抓紧去学校开P60,随COVER LETTER寄出去就可以了
作者: ukdream2006    时间: 2008-5-2 20:27

听说年收入超过5200部分所纳的税,如果永久离开英国的话也可以退回来,不知是否是真的?

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://www.cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0