标题: 请教商学院研究生的申请 [打印本页]

作者: doris    时间: 2007-9-29 11:47     标题: 请教商学院研究生的申请

看到坛子里都是已经就读的前辈们啊~
8 |1 A6 \% {% c, X5 w9 y5 H非常的希望可以进MBS读master...但是发现以我的条件差距好大。。
4 K1 A* U# v8 v0 F' e想问问大家都是怎么申请入学的呢?是自己申请还是通过中介呢?中介会不会成功率高些呢?$ |  D, R2 `1 ^0 G
本人目前在国内二本的大学读大四....学的是marketing...之前没有认真读书 算算平均分才77、8的样子* N5 Y% F+ s3 H/ F" D7 e# t8 Q
我知道就大学成绩这一项是没有优势的,2 ?4 v4 L: C! b& V
但是还是想知道现在开始准备雅思和GMAT然后努力考高一点会不会有可能被录取咧?, c! M5 \6 ]! `& n1 Z
还有就是专业问题..我本科的专业属于management,看到MBS有个chinese business management的不知道怎么样啊~
0 J' z8 V, t' w+ n' e感兴趣的还有人力资源~) ?5 D  w, e  Z6 I3 B
有前辈对研究生的专业有了解的么?建议一下吧~~~/ x. V% b1 |, ~
感激不尽啊~
0 I- Z8 K+ E0 T- J" n: @多么希望明年这个时候就可以在MBS学习了呀~
作者: lydiogj    时间: 2007-9-30 09:39

大四的时候把平均分搞上去,最后一年的分绝对不要低,进MBS最后的平均分要达到80以上,一般来讲,如果你其他方面有特别突出的地方可以另当别论.
0 k; v) x0 v7 u  |6 @+ \
5 x! `$ ]0 `3 w2 U* G5 |MARKETING学MBS的专业都还行吧,我跨度比较大,也进来了., [6 j! |0 R7 U& p
先选好专业,看要不要考GMAT,不要的话就没必要去考那个了.IELTS分够了就行,基本上7分就没问题了; F) F! _% I* w) Y6 w
CHINESE BUSINESE MANAGEMENT是新专业,今年还有奖学金的,不过都是中国人学,LZ自己考虑清楚
: p' w# ?/ |, j& W1 e. X
+ ]/ c5 B6 k* a* eHRM需要工作经验,你可以考虑下HR&IR; r5 G/ k" h9 R) O

: D0 v# D' ?' n+ G最好大四实习的时候找找跟想学专业相关的行业实习一下,这样写PS时候好一点,也对你日后学习有帮助
作者: doris    时间: 2007-9-30 13:30

非常感谢LSD' q- u, f2 D) T1 d- t
我们大三修完了几乎所有的课,所以大四现在就只有两门课
) g, m4 U: O4 u3 e8 m- V' h- Y# v# t我算过了总共修了56、7门课,所以大四的两门就算很高对总体的平均分也没多大影响。
" I2 |4 X& L' }) N# i还是78
9 A* h1 ?2 a8 J" d5 T8 B我其实想问的是...平均分就是这样没办法了,我现在只能在雅思和GMAT考试上努力一些。
6 o+ s' {. J# k2 C6 O) K所以是不是如果不到80就绝对没希望了呢?还是有GMAT的分或不会胜算大一些。, i% X7 Y6 A+ Y- {7 ~
那个人力资源..我其实就是说的HR&IR..之前确实查过HRM属于MBA的,肯定是要工作经验啊~
* D+ g  V8 P" g# k, e不过不知道IR是什么意思咧~
作者: doris    时间: 2007-9-30 13:34

哦~还有就是。。我看的专业都没有提要GMAT,并且没有看到有哪个专业需要的啊~
$ t3 _5 a3 w) ^' S# J2 O  A所以是不是就是说GMAT的成绩完全没有用呢?
作者: lydiogj    时间: 2007-9-30 14:41

原帖由 doris 于 2007-9-30 14:30 发表 ' ?% [  |* H, _+ f$ C
非常感谢LSD
: D% }( [. j( F4 ~$ _我们大三修完了几乎所有的课,所以大四现在就只有两门课0 b+ W0 r" _/ b, X6 Q. P0 M, R3 d0 @
我算过了总共修了56、7门课,所以大四的两门就算很高对总体的平均分也没多大影响。6 s" w: X& \( S
还是78qu" /> 9 i% i6 s, z- ~1 J3 m  }
我其实想问的是...平均分就是这样没办 ...
0 I$ v* d2 H$ B, U* q2 k5 _" v6 }) _  S8 A, c
你大四课可真少,我大四一年还5门考试课0 w% r4 j( ]! I! U) ^
1 ?1 I2 O5 l- g: v2 W; Y% [
78差不多,没个准的,你可以跟老师解释的.
/ a/ [3 w& m' n6 {4 q2 ^% s" t- L% c! W
课程是可以删些不重要的
作者: lydiogj    时间: 2007-9-30 14:42

去学院网站上好好研究吧,连IR是啥都没搞清楚,那就先看了网页再来问吧' ?# h' C1 U$ }8 Q

9 F: y9 [/ X* d8 N* p- B# _* n不需要GMAT的,那就没必要考,IELTS这东西,能考高点考高点,没坏处
作者: doris    时间: 2007-9-30 15:07

呃。。。我的确研究了9 B3 P4 i7 }0 t: v! x4 |% m
就是不知道是讲什么的。。因为国内没见过这专业啊~
& U& D3 O  C/ P) o& e% k那就只有好好专研雅思喽~
作者: Ifantasy    时间: 2007-9-30 20:41

那时是在这边申请的,不是很清楚国内申请流程。。。
+ i: q. X# F+ g- S/ O) p) Q% P5 V( [
不过可以肯定地告诉你。。。楼上的JJ说的没错。。。
. Y6 E$ B1 k$ h5 h" y
+ P% X+ e# i: H$ O1 e$ \# X0 sMSc Chinese Business & Management基本上都中国人在学。。。而且这1届不到30个人,只有2个外国的。
: A4 e% O+ ^9 N$ {/ y
: M' E4 D; H( ^* s8 a感觉跟在国内上课差不多。。。& t: `4 ]& B& y; n7 H4 k2 I
2 a) \) h3 x! j& {  }
不过个人觉得课程安排什么的还不错 ^__^`
( u2 M4 E1 v8 c: I! j, c% @! n# R& @
如果有条件就报marketing吧,听着就觉得很pro啊~~~
作者: doris    时间: 2007-10-1 04:15

是这样啊。。。
: S4 }# g" J/ I! U8 \其实觉得学生是哪个国家的无所谓,主要还是看老师的水平啊~
+ s, Y9 y) c: x4 {# G  M我也是看了课程觉得还不错。# f" y" G- q% }# Y0 c
要说前景之类的肯定是marketing好些$ m1 p0 h# d0 r+ A- o: J
不过我数学奇差...marketing里面涉及很多对市场数据的研究和分析...也就是市场调研部分,让我觉得头疼 ...那个传说中的SPSS...
8 d  ^$ ~6 B4 }. N- R/ `所以才倾向于找management的专业。。。
( f* o7 A- p# c( G之前问了一下中介,也是跟我说marketing很好啊不要学management之类的。。。
作者: lydiogj    时间: 2007-10-1 08:00

中介都是忽悠人的,最重要的是你自己的把握
* w. _# F& a& @8 n" C
' L" ^0 c( X9 l: X6 TSPSS我们学HRIR的也要学,不难的,好好学都没问题,我本科还学的文呢,很多年没碰过数学了
作者: doris    时间: 2007-10-1 14:06

真的?。。。
! u# h, f! V" A# D; T3 hLS这样说我就放心很多啦~. I) {# U4 s- e& Q4 z
原来你就是学HR&IR的呀...是master么?# s4 X: P6 k1 t  T/ c
门槛在管理类专业里面算高么?很想申请这个啊... ' V' m! M( \6 u
想问问你个人觉得什么专业比较好咧?(师资啊~就业前景啊~之类d...)1 b( q7 i' L- E& K) L1 C3 w) D: X
这问题会不会太刁钻
作者: lydiogj    时间: 2007-10-2 09:48

很想申请就试试吧,寄材料到学校,反正又不要申请费的
作者: Ifantasy    时间: 2007-10-2 11:12

感觉很恐怖说。。。
作者: doris    时间: 2007-10-2 11:46

原帖由 Ifantasy 于 2007-10-2 12:12 发表
9 {9 B9 ]. _7 N4 A感觉很恐怖说。。。
2 Q: o9 A2 Q  c+ ~  k8 G, Q) Y- ]什么意思???3 U9 P% u+ Q+ s# q

3 U( ?+ n4 t6 D9 p3 c: C那是直接寄到商学院一份材料,还是每个要申请的专业都要寄呢?如果我要申请两三个专业的话。。。
作者: Ifantasy    时间: 2007-10-2 15:48     标题: 回复 #14 doris 的帖子

学校网上可以填application,可以申请很多个专业啊,材料应该是每个专业都要有一份的。7 R* ~# s) ]9 E$ B  L

: C: q' z' e' H2 k. s( _/ h$ x像你的成绩啊personal statement啊什么的。
作者: doris    时间: 2007-10-5 03:08

非常感谢楼上的学长学姐。。。
# s8 K/ d# I$ ]# p但是..很不好意思,我又有问题要问了~
/ U. \$ \& G; G8 \  U: m) i/ c1 a. s就是专业还分方向么?
+ }, C7 o; t2 d( A2 A, [9 u  o0 {像国内marketing只有最好的中山大学有分方向,比方说服务营销啊~之类的。。  b  g1 N9 S$ h% Q3 z) ?
我看到似乎HR有international方向?不知道是不是啊~其他专业呢?
8 h, q$ z) B- K$ W然后上课一般有多少人呢?是像国内本科的上课考试,还是像研究生那样有导师带着做课题?
作者: lydiogj    时间: 2007-10-6 00:02

啥啥啥的就不要和国内比了
作者: doris    时间: 2007-10-6 02:36

呃。。。只是这样方便描述啊~
& u, E9 q: \2 f我想知道上课和学期是怎么的情况。。。
作者: lydiogj    时间: 2007-10-6 08:51

大家要充分利用学校和学院网站上的内容,和搜索.
; o8 K' t  X# O1 k8 u0 ?" y" H; i% ]: |& a
很多答案上面都有.不仅练习阅读能力,还咋的咋的,是吧
作者: Ifantasy    时间: 2007-10-7 13:04

还咋的咋的。。。 5 s. C6 m0 V, o. E. i( X7 x
' a$ d/ h% a% P' V
0__0`

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://www.cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0