标题: 英国银行介绍和建议 [打印本页]

作者: sam    时间: 2007-8-2 14:12     标题: 英国银行介绍和建议

本人在各大银行都有帐户。也把我目前所知的银行情况告诉一下大家。

现在把目前所知道的情况告诉一下,比较一下。

BARCLAY银行:
首先不推荐BARCLAY银行。这是我所知道的目前服务最差最混乱的银行。银行卡要等到1个月还没收到,网上银行密码发了REISSUE了好几份导致不能正常激活,绝对的混乱管理。网上银行界面丑就算了,使用之后莫名其妙不能正常登陆。STAFF告诉你5天就能收到卡,实际是30天都没拿到。要去银行一个劲的去催,然后都说会帮你ORDER什么的。目前已经有很多学生反映,长时间收不到银行卡。整个就一忽悠中国学生。而且你地址写的是英国地址还不行,一定要你再写一个国内的地址,还要是已经被学校CONFIRM过的地址。给的银行卡是BARCLAY 的VISA DEBIT,虽然说是VISA DEBIT,但是没有SAVING ACCOUNT,就是CURRENT ACCOUNT,现金帐户。基本无利息,还要求国际留学生一定要放2000磅在里面。少于2000磅就要每个月CHARGE你5磅管理费。STAFF的态度也很恶劣。感觉他们是英国最大的本土银行就牛比了不是?以前还有人问,你有其它银行帐户吗?有的话,就让你去把它给关了再来找他们。整个一垃圾变态! 特别最恶心的BRANCH就在是WITHWORK PARK那边的那个一条街都是银行的那个BARCLAYS 银行,千万别去那里开。特别是那个ANNA就是一忽悠人。告诉你你的卡周一寄出,其实,去其他人一查,周一还没ISSUE。怎么寄出? 简直就是一个骗子。我在英国用过很多家银行,最垃圾的感觉就是BARCLAY,帐户不好开,而且态度恶劣。帐户也不是什么好帐户。连SAVING ACCOUNT都没有。中国学生基本很难拿到它的信用卡。我以前拿到的信用卡还莫名其妙的被它减LIMIT。闻所未闻。现在据说BARCLAY开户的只要是国际学生,都是每个月扣5镑,而且你怎么样都永远扣。

HSBC银行: 用的感觉不错。信用卡也过了3个月就申请到了。但是现在不行了。中国学生需要每个月交5磅管理费。要交1年,但是同时也给一些BENEFITS。但是它给的是VISA DEBIT CARD(全球消费),是最高级的卡。很多地方都收。也给支票本,也可以申请SAVING ACCOUNT。真是一分价钱一分货,它的网上银行是最好用的我感觉。可以在线CANCEL你的DIRECT DEBIT。给别人转账也不需要拿个密码器按(RBS,NATWEST,BARCLAY都要按密码器)。以前开户的那些人都反应挺好不过。很早以前只给SOLO,后来给MASTRO,现在给VISA DEBIT卡了,其它的银行都是一年给的比一年低,它是一年给的比一年高级。国际上比较好用,很多地方都有分行。毕竟它的宣传词是the world's local bank.

NATWEST银行:开户最快,最容易,曼城BRANCH也最多。到处都是。便宜没好货,但是它给帐户低级,是最低级的SOLO卡。能刷卡,能消费,但部分地方不收,签手机都不行有时候,网上买东西很多也不收SOLO卡。没有支票本。可以有SAVING ACCOUNT,一般它会给你FIRST RESERVE卡。网上银行NATWEST的不行。功能少。限制多。但是如果你只是最普通的用。还是可以考虑的。它的信用卡学生LIMIT不给你升。300就到顶了。在英国呆超过3年之后,才可以从SOLO升级到MASTRO卡,也就是英国学生用的STUDENT ACCOUNT。但是BRANCH里的员工素质很低,经常出现偷学生钱的情况,你存钱的时候给你少存。账户里钱有时候也会出问题,特别是在曼大的NATWEST. 很多学生反映过了。这里,我亲身经验被银行里职员少存了几十磅,虽然后来要回来了,但是让我相当郁闷。

LYORDS TSB银行:开户还可以。开完之后给VISA DEBIT卡,还给支票本,还给一个SAVING ACCOUNT。收到卡时间也不长。一两周左右。银行也比其它家简陋,分行很少。其它的缺点还有,它的DEBIT CARD只有2年有效期,一般别人的是3年有效。它的网上银行就是很差劲了,简单而且丑,转账和收钱的速度都比别人慢很多TSB的银行装修比较破,留学生开的不多。很多英国人都用。分行在城市里的不多,有时候不方便。但是这家银行以前是以本国人为主,国际学生申请信用卡需要等3年才可以。一般不给信用卡。

ROYAL BANK OF SCOTLAND银行  以前给MASTRO DEBIT CARD还不错,现在只能给SOLO卡。服务越来越差。没有最低额度。我有朋友开卡过了2个月才收到卡。申请信用卡也不给。有的话也说LIMIT好象因为是学生,也不给升。网上银行感觉跟NATWEST一样,毕竟是一家。RBS目前在迅速发展中。最近经济不好对RBS打击很大,很多人担心它会破产关门,目前还算挺过来了。就是觉得它的BANK STATEMENT挺小。(NATWEST也是小的)。在PRICEINT CENTRE和OXFORD RD都有分行。

ABBEY银行:很少有中国学生开到这个银行。这个银行比较侧重于英国本地人。还有商业用户。但是开到了也似乎比较爽。好象要存个最低额度才可以开。给VISA DEBIT 卡。不过这个银行要求PR才可以开。我没开过,这个银行的支行不是很多,但是在各个市中心都有。大家可以试试。

HALIFAX银行 :它是属于BANK OF SCOTLAND的一个分支。据说存钱利息很高。这家银行开户我开过一个EASY CASH ,给了VISA ELECTRON,跟SOLO差不多的卡。可以刷,但有的地方也不收。没有拿学校证明信就可以开到了,应该也不是INTERNATIONAL STUDENT ACCOUNT。但是卡寄来的速度也很慢。大家可以试试看看它的INTERNATIONAL STUDENT的帐户是怎么开的。

NATIONWIDE银行: 这个银行有个好处。就是它的卡,你拿到国外去消费,去取钱,都没有手续费!在国内取钱也没有手续费!!但是这个银行确实属于英国的超级小银行。。。在英国BRANCH除了市中心,其它地方也很难看到。但开户起来应该也不难。很少中国人用这个银行。

YORKSHIRE BUILDING SOCIETY: 这个银行好象是更属于地方性的一个银行。应该不是全英都有。但是具体它的卡开出来是什么卡,大家可以去摸索一下。

BANK OF SCOTLAND: 这个的分行不多。有学生开过这个银行。具体没有使用经验,不好评论。这种发行货币类的银行一般不以居民业务为主。在市中心就有一家。

基本上曼城能看到的银行都给大家列了出来。

常识:

英国银行卡有这样几种:

1。DEBIT CARD:中文名叫借记卡。 是CURRENT ACCOUNT帐户的配套卡。按照低级和高级排列有  SOLO,VISA ELCTRON, MASTRO,SWITCH,VISA DEBIT。其中VISA DEBIT是可以全球消费的。其它在英国可以刷卡。 MASTRO和SWITCH在欧盟国家也可以刷卡。部分卡可以申请透支(OVERDRAFT)

2。CASH CARD: 现金卡。不能刷。一般是SAVINING ACCOUNT 存钱帐户的提现卡。或者就是最普通的CASH ACCOUNT的现金卡。每天不能超过250磅提现。如果CASH ACCOUNT的话没有利息。没有CHARGE,不能透支。

3。MASTER CREDIT CARD: 万事达信用卡。全球通用了现在。以前只能在欧洲,现在全球可以通用。信用卡可以透支。无须存钱钱。按时还钱即可。一般买完东西之内45天还钱,就可以不给利息。

4。VISA CREDIT CARD: 维萨信用卡。 美国发起的VISA标志,全球通用的卡。在哪都可以刷。

5。AMERICAN EXPRESS CREDIT CARD: 美国运通卡。学生基本拿不到。这个卡是不错的。福利好。还可以积累飞机里程等等。有保险什么的。但是部分商店不收。全球一般都可以刷。

本人写了1个多小时。。。。哎。。。原创啊!呵呵
作者: 爬来爬去    时间: 2007-8-2 14:18

我用的就是BARCLAYS和HSBC...目前我都没有碰到你说的各类问题..可能我的命比较好..
作者: sam    时间: 2007-8-2 14:24

运气问题。也许。。。

HSBC我也用的很好。

就是垃圾BARCLAY。 老骗我。太乱了。
作者: sky_manchester    时间: 2007-8-2 15:00

好文啊。。。收藏了。。。
作者: 爬来爬去    时间: 2007-8-2 15:29

BARCLAYS我也用的可以啊..我的VISA 去年10月份到期的..他3月份就寄新的给我了..一次给个5年..也不错啊..
作者: 爬来爬去    时间: 2007-8-2 15:29

9月2日好像要开新银行...到时候去申请一个玩玩..
作者: charlie    时间: 2007-8-2 19:17

现在BARCLAY确实很拽。
作者: Εαζοл    时间: 2007-8-3 01:33

我用的HSBC.......不知道申请信用卡要什么条件 我再2个月就18了 HSBC是今年5月申请的 我满18了可以申请么?还有申请到的信用卡能不能是VISA或者MASTER的?不然还是只有MASTRO的话很多地方不能用的.........
作者: angel-mary    时间: 2007-8-3 04:13

BARCLAY有SAVING ACCOUNT的啊..

网上银行有时候是会出错..我到现在都不知道我自己密码是什么了...算了

不过服务态度是不错的啊
作者: charlie    时间: 2007-8-3 11:18

The speed of barclay is slow , low efficiency....
作者: charlie    时间: 2007-8-3 11:20

原帖由 Εαζοл 于 2007-8-3 02:33 发表
我用的HSBC.......不知道申请信用卡要什么条件 我再2个月就18了 HSBC是今年5月申请的 我满18了可以申请么?还有申请到的信用卡能不能是VISA或者MASTER的?不然还是只有MASTRO的话很多地方不能用的.........
You can try. But normally HSBC only accept applications when you have your account for 6 months at least. I dont know what the situation is this September as each year the policy may vary.
作者: charlie    时间: 2007-8-7 09:34

BARCLAYS的SAVING ACCOUNT利息是最低的,而且要求你放在银行里1万磅不能少于这个数不然就没利息。很不适合国际留学生。太拽了这个银行。
作者: 爬来爬去    时间: 2007-8-7 09:47

还好吧..我放几千磅也都有利息啊....
作者: charlie    时间: 2007-8-7 22:45

原帖由 爬来爬去 于 2007-8-7 10:47 发表
还好吧..我放几千磅也都有利息啊....
BARCLAY的CURRENT ACCOUNT的利息很低。SAVING ACCOUNT看什么了。反正就是要求严格,而且低。NATWEST的E-SAVING都比这个高。
作者: 爬来爬去    时间: 2007-8-9 13:14

倒...最低的我觉得HALIFAX...以前一个朋友用这个银行...据说学生账户是没有利息的..哈哈哈...
作者: diudiu    时间: 2007-8-11 11:24

有点晕晕的,我现在来了,要办什么卡啊
作者: wyy717    时间: 2007-8-14 22:16

我现在也在申请银行帐户呢, 打算申请hsbc 和natwest, 但是hsbc要在网上要表格, 真是麻烦~~~~
作者: 爬来爬去    时间: 2007-8-19 23:18

厄....现在具体怎么申请也不太清楚了...似乎针对中国人的制度一直在变...
作者: fische2082    时间: 2007-8-24 16:17

barclay很好啊,我們傢那個前2天還被問需不需要貸款,開口就是給他10000胖
作者: diudiu    时间: 2007-8-24 17:23

去了LYORDS TSB银行。。。。要预约的
作者: freebirdy    时间: 2007-9-4 05:45

多谢楼主的分享,很实用的信息
作者: higili    时间: 2007-9-4 09:41

HSB不是说不让学生申请的么?晕
作者: diudiu    时间: 2007-9-10 11:53

请问申请银行过程复杂吗?上次预约了没去
作者: tpring    时间: 2007-9-21 18:05

RBS也不给DEBIT CARD了,郁闷!我只想要个网上购物的卡咋就这么难啊~~~

再去LLOYD TSB开个帐户好了.
作者: altgu    时间: 2007-9-21 20:25

我申请RBS的,他们要international student交完所有学费才给开student account的,所以只能开key account了,但是给办student credit card,也不知道能不能批下来。。。
作者: dolce    时间: 2007-10-8 00:51

貌似RBS要存5000镑才给什么student account~~NatWest真的很差,速度慢,态度差,超不爽
作者: charlie    时间: 2007-10-8 11:05

原帖由 dolce 于 2007-10-8 01:51 发表
貌似RBS要存5000镑才给什么student account~~NatWest真的很差,速度慢,态度差,超不爽
可以去STUDENT UNION附近那个RBS,小的。。。就是ACADEMY那里。
作者: lydiogj    时间: 2007-10-8 20:46

呵呵,我在家的时候就把RBS帐户办好了,到了这边就拿卡了.还挺好,是MAESTRO的

这几天听人劝,再去开个TSB的去
作者: wpingp    时间: 2008-3-3 16:48     标题: 银行卡

就用中国的
中国银行境外卡不好吗?
作者: mandyvictory    时间: 2008-5-4 19:10

NATWEST也够呛..

我朋友说去伦敦NATWEST的卡别人都不给刷..

而且也是在开户后的7个星期我同学才拿到卡..她气的已经懒得去骂NATWEST了...SOLO连电影院都不收..

明年准备换个银行
作者: sammy    时间: 2008-5-8 06:21

BANK OF SCOTLAND: 这个的分行不多。有学生开过这个银行。具体没有使用经验,不好评论。这种发行货币类的银行一般不以居民业务为主。在市中心就有一家。

来英国7年...一直用bank of scotland,挺好
之前还是拿的利息6.5%的帐户...
作者: sammy    时间: 2008-5-8 06:24

原帖由 wpingp 于 2008-3-3 17:48 发表
就用中国的
中国银行境外卡不好吗?
囧囧...
作者: 爬来爬去    时间: 2008-5-9 07:24

呵呵...再来顶一顶...
作者: Ting    时间: 2008-5-9 23:34

还是中国银行吧 方便省事
作者: ufo32001    时间: 2008-7-11 16:16

我一来到就用BARCLAYS,后来又开了HSBC觉得还好.有些地方,visa比万事达好用.
Barclays plus比HSBC plus便宜.
说到就来气,HSBC说我的自动升级成plus了,说利息很高8%的利息,我听着就没兴趣,总觉得有问题.我说利息能cover我的fee么?他说,绝对可以.
我就上网仔细看了看条款,贱人,骗我.每个月要给差不多13镑,8%的利息只是给up to 1000pounds的,高出1000镑的部分,就只有1%还是2%了..送我一个一年全家的旅游保险..我就一个人,又不需要,早早就在回国前买了,要2个做什么?

送的东西没吸引力,利息又是骗人的,还要每月无端端送它13镑..我本身就有barclays plus每个月才给5镑....我才没有病呢...还要我打电话去cancel,什么自动升级...根本是抢钱,还自己把卡寄过来了,现在我又要等新卡寄过来...多麻烦??烦死了!
作者: wyzxy    时间: 2008-7-28 16:35     标题: 回复 28# 职务:特勤员 的帖子

在国内也能申请银行卡吗?
作者: 张小最    时间: 2008-7-31 15:39

觉得TSB还是很不错的。online saving的账户利息也不低。而且网上转帐也很方便。弄了tsb之后natwest我就再没碰过了。。
作者: KUMALA    时间: 2008-8-25 05:57

Some misapprehensions here about Barclays, just go and open the Barclays Bank A/C (NOT the Student Bank A/C), you will be charged NOTHING for your a/c maintenances from the bank, there's no surcharge for your account balance belows £2K. Besides I personally don't believe Barclays provides the most terrible services among those banking companies in UK market, according to my own experiences, HSBC is actually becoming the worst British Bank for its bloody offensive customer services. (NatWest and its parent company - RBS are actually making improvements...although they are still ways behind the Llyods-TSB, the one owns brilliant reputations among the international students.)

However the standard of providing services in your local bank, including opening a bank a/c, is greatly depends on the city or town which you currently living. If any difficulities occur for dealing with your bank a/c in your local bank, just change to another place, try to avoid wastering your time on totally useless communications. -_-

P.S:  All personal ideas, no offence at all, your understandings are greatly appreciated! ^_^
作者: sam    时间: 2008-9-11 14:18

收到BARCLAY的信,BARCLAY  WEALTH,说什么要维持现在的ACCOUNT INTERNATIONAL的什么的,就要年入50000镑的收入才行?不然就转  iBANK?  什么狗屁东西? 现在的帐户是学生帐户哦!难道给关了?

大家有没有收到这样的信?
作者: connielfr    时间: 2008-10-6 23:00

barclays 现在变态是因为,bankstatement只保留当月的,有时还不全,如果想要以前的,就要交5镑order。他们态度也很恶心
作者: nolan89    时间: 2008-10-6 23:10

纠正下楼主,abbey,halifax,nationwide都是BUILDING SOCIETY而不是银行~~
我个人友情向大家推荐下alliance-leicester...
另外信用卡我建议申请tesco等有消费奖励的卡~
作者: Thoradin    时间: 2009-8-31 14:45

我用的是TSB的VISA DEBIT,申请简便哪都能刷,也可以网上刷,各项申请反应都比较快,是我目前用的最省心省事的。缺点就是分行比别的少一点。
我觉得HSBC卡的质量不是很好,我好多同学HSBC的卡都有出现磁条损坏刷不了的情况,得去换卡。还有HSBC大额取款麻烦。
作者: 哆啦N梦    时间: 2009-9-1 08:33

现在的情况如何啊各家银行 tsb要交钱吗每月
作者: 拾忆    时间: 2009-9-20 02:50

学到不少东西。。。。
作者: 339384128    时间: 2010-3-4 12:52

HSBC我觉得很好用,开户也很方便,但是刚来的时候我去曼城市中心那家HSBC开户,我出示了所有的有效无效证件。他们愣是没给我开,后来香港房东带我去了家小的HSBC,在一个中国超市下面。具体地址我忘了,那边有3个中国人。很好说话,当天就给我开了两个账户,不到一个星期就拿到了卡。中间我还换了地址什么的。。。很不错。。。所有资料几乎都是他们帮我填的。说中文就行,新生最好是有中国的驾照会方便些。。。

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://www.cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0