标题: 听说曼大不用押金,但中介收了1W,正常吗 [打印本页]

作者: finalboss1987    时间: 2007-6-22 07:19     标题: 听说曼大不用押金,但中介收了1W,正常吗

以前发了个帖子问曼大是否是要收押金才发无条件通知书的,现在通知我收到了,但也交给中介1W押金,说9月份再退还,我是本科生,这样正常吗
作者: hz5636    时间: 2007-6-22 07:54

作者: hz5636    时间: 2007-6-22 07:56

作者: beijingwuhan    时间: 2007-6-22 09:23

原帖由 finalboss1987 于 2007-6-22 08:19 发表 4 Z) m/ W  P3 v3 {) b+ A' D, V+ I
以前发了个帖子问曼大是否是要收押金才发无条件通知书的,现在通知我收到了,但也交给中介1W押金,说9月份再退还,我是本科生,这样正常吗
( j! g8 D8 j5 J9 G/ T8 D& `

! t/ d9 R% h4 S0 i. ?/ }4 V这都是中介搞得鬼。曼大本身是不需要你交押金的,但中介怕你不去,这样他们就从曼大拿不到中介费了,所以中介要你交押金。
" i8 C& O( W+ |+ T8 C5 z' W* ^# a中国的中介最无耻,两边收钱。
作者: finalboss1987    时间: 2007-6-22 10:14

原帖由 hz5636 于 2007-6-22 08:54 发表 ) Z6 s% C- I) u! O: Q
$ }  {2 b# B0 l5 L- q3 h你不回就算了,别作出这种白痴表情
作者: Ming    时间: 2007-6-22 11:44

应该不收的。曼大在北京的代办,只负责联系学生面试和免费为学生寄送材料,不管最后去不去曼大都不用学生自己花钱呢,我连材料邮寄费都省了 ~~你那个中介忒不地道,合同一定要看好啊,别让他们黑你钱。。
作者: charlie    时间: 2007-6-22 12:37

黑中介很多的。。。建议自己申请比较好。。。
作者: angel-mary    时间: 2007-6-22 13:22

对..自己去弄..
作者: bobo19820730    时间: 2007-7-2 23:16

今年开始收了,我以前申请的时候还没有,今年新开始的
作者: darkblade    时间: 2007-7-3 01:05

那1W块钱在去了以后是退还给本人的委托人,是中介保本的办法,反正怎么都不亏

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://www.cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0