标题: 有没有办过和即将要办德国申根的童鞋啊? [打印本页]

作者: eliza    时间: 2009-10-15 14:17     标题: 有没有办过和即将要办德国申根的童鞋啊?

我月底要去签德国的申根,想办探亲访友签证,问一下还用出旅行计划和机票预订单吗?
作者: 6000    时间: 2009-10-15 17:14

不用,出示你亲友在德国开具的那张邀请函就行了。
作者: eliza    时间: 2009-10-15 20:21

2# 6000 : m0 e8 R" S# Q1 b( ~
那可以签到三个月多次往返或者半年九十天多次的那种吗?
作者: uhproject    时间: 2009-10-17 15:04

在曼城的话可以去EDINBURGH签吗?还是只能跑次伦敦?都要预约吗?
作者: eliza    时间: 2009-10-17 21:53

2# 6000 ( ?, `; M# S- Z! g. g! ]
麻烦问一下,如果我想签三个月multi entry需要朋友在那边的住房合同,并且要有多余的13平米吗?
作者: 6000    时间: 2009-11-8 18:43

5# eliza % e* M3 d: @. A' T

( H' ]2 y5 ]' _% `) H; H' {& h一般情况下只给90天内,多次往返,但是有效期是30天境内。6 E$ E* z7 n6 N1 h0 e
, i8 c1 N5 I' ^2 U  G3 I2 K' @
根本不用那么麻烦。就让对方提供一封邀请信,然后住宿你可以自己在网上预订,反正将来也可以cancel的。
作者: 6000    时间: 2009-11-8 18:43

4# uhproject
+ D; \6 P( t5 _  y; N爱丁堡可以签啊~  R+ t7 f$ ]! K  }5 ~! s9 z% f9 {9 P0 i

: t1 a  Z: a- H- I$ e但是貌似,爱丁堡离曼城比伦敦还远吧~
作者: endeneon    时间: 2009-11-8 18:53

2# 6000
9 L; O7 W: S; D9 v) ^这么好啊@@我当年申的时候还要机票单呢
作者: 6000    时间: 2009-11-9 00:41

8# endeneon . c" |& s7 v0 _: _* H

# p# J/ O! u' E6 ?0 j至少今年上半年德国不要机票。. k) f# O3 m, U( K- u3 d
0 c* o) y( H, n* N- t; E
为了保险起见还是建议楼主去官网看一下checklist

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://www.cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0